Красноярск: пробки 2
-14
$ 76.69
86.91
В Иркутской области отправили в тюрьму маньяка из Вихоревки

В Иркутской области отправили в тюрьму маньяка из Вихоревки

30.11.2021 13:37
Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области
В Иркутском районном суде вынесли приговор 34-летнему жителю города Вихоревка. Он изнасиловал и, чтобы скрыть преступления, убил двух женщин в ноябре 2019 и марте 2020 года.

Перед этим подсудимый уже отбывал наказание за изнасилование. В начале 2019 года он вышел из мест лишения свободы и переехал в Вихоревку к женщине, с которой познакомился по переписке. Мужчина нашёл работу и даже купил автомобиль, но законопослушная жизнь ему наскучила: как позже рассказал злоумышленник на допросе, ему снова захотелось совершить преступление.

Утром 9 марта 2020 года насильник заметил на улице незнакомую женщину и предложил подвезти её дома. 52-летняя горожанка согласилась и села к мужчине в автомобиль. В салоне злоумышленник начал оказывать ей знаки внимания и предлагать заняться сексом. Женщина выразила категорический отказ. Тогда осуждённый ударил её по голове до потери сознания и вывез на окраину города, где попытался изнасиловать. Перед этим маньяк заехал в гараж и взял металлическую монтировку для последующего убийства. Тело погибшей он спрятал возле реки.

Правоохранители вышли на след предполагаемого убийцы через неделю, заметив на видеозаписи с камеры наружного наблюдения момент пропажи потерпевшей. На кадры попала и машина причастного к исчезновению. Вскоре мужчину задержали сотрудники уголовного розыска.

Следователям задержанный позже признался, что убил ещё одну женщину, которая числилась без вести пропавшей с ноября 2019 года. Её злоумышленник расчленил.

«Подозреваемый рассказал, что обстоятельства знакомства с жертвой были такими же. Тогда под вымышленным предлогом он привез потерпевшую в гараж, где они стали распивать спиртное. На предложение вступить с ним в половую связь, женщина ответила отказом. Далее он заставил её раздеться, после чего нанес ей ножевое ранение, а затем расчленил. Мужчина признался, что останки тела потерпевшей выбросил в реку, а все следы крови в автомобиле и гараже замыл химическими средствами», – раскрыли подробности в СУ СКР по Иркутской области.

Причастность мужчины подтвердили судебные экспертизы.

«Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима (с учетом особо опасного рецидива), определив первые 4 года отбывать в тюрьме, и назначив дополнительное наказание в виде 2 лет ограничения свободы», – добавили в областной прокуратуре.

Приговор в законную силу ещё не вступил.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: