Красноярск: пробки 0
+9
$ 72.56
85.46
В Иркутске поймали на взятке замначальника СУ МВД по Бурятии

В Иркутске поймали на взятке замначальника СУ МВД по Бурятии

28.07.2021 17:00
Следственный комитет РФ
27 июля в одной из гостиниц Иркутска получил взятку в размере 15 млн рублей Андрей Бардаханов, заместитель начальника следственного управления – начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности МВД по Республике Бурятия.

Деньги ему передал адвокат мужчины, обвиняемого в мошенничестве и причинении имущественного ущерба. За вознаграждение полицейский должен был поспособствовать прекращению уголовного преследования. Расследование дела велось в Бурятии, уточнили в СУ СКР по Иркутской области.

Бардаханова задержали на месте преступления. В управлении Следственного комитета по Иркутской области возбудили уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере» (ч.6 ст. 290 УК РФ). Следствие намерено ходатайствовать перед судом о заключении подозреваемого под стражу.

Добавлен комментарий от ГУ МВД по Республике Бурятия: «Руководством МВД по Республике Бурятия по данному факту назначена служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с законодательством»

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: