Красноярск: пробки 6
-6
$ 75.59
84.95
В Иркутске полицейский получил взятку иномаркой

В Иркутске полицейский получил взятку иномаркой

25.10.2021 15:54
Как сообщили в Следственном комитете, оперативный дежурный отдела полиции №9 обвиняется в преступлении по статье 290 Уголовного кодекса (получение взятки должностным лицом, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, полицейский получил от доставленного в отдел мужчины взятку - автомобиль Toyota Cresta стоимостью не менее 250 тысяч рублей и ещё 30 тысяч рублей деньгами. За это сотрудник ведомства обещал помочь урегулировать вопрос по депортации мужчины на родину в связи с нелегальным нахождением на территории России.

Преступление выявили сотрудники ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Иркутской области. Совместно со Следственным комитетом они установили, что взяткодатель обманным путём переоформил иномарку на своего знакомого, но сам пользовался ей.

«Следователями СК полицейский был задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. На допросе он признал свою вину, дал показания. В рамках расследования уголовного дела возле дома обвиняемого был обнаружен указанный автомобиль, который в дальнейшем был изъят и помещен на арестплощадку», - рассказали в Следкоме.

Напомним, ранее начальник отдела полиции в Иркутске через посредника получил от жителя КНР 200 тысяч рублей взятки за переквалификацию преступления жены взяткодателя.



Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: