Красноярск: пробки 2
+17
$ 72.03
87.35
В Барнауле женщина отказалась давать деньги знакомым на алкоголь

В Барнауле женщина отказалась давать деньги знакомым на алкоголь

10.06.2021 17:51
По данным следствия и суда, в феврале 2020 года потерпевшая была в гостях у знакомых. Они распивали спиртное. Когда весь алкоголь в помещении закончился, мужчины стали требовать от гостьи деньги для продолжения застолья.

Женщина отказалась, за что собутыльники избили её, забрав телефон и имущество на 12 тысяч рублей. От полученных травм она скончалась на следующий день. Злоумышленники также забрали украшения, которые были при погибшей.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статьям 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), 162 (разбой, совершенное с применением насилия) и 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса. Обвиняемые вину не признали.

«Собранные Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум неоднократно судимым жителям краевого центра», - сообщили в краевом Следственном комитете.

Суд приговорил их к 13,5 и 17,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: