Красноярск: пробки 0
+1
$ 71.06
82.62
В Алтайском крае направили в суд дело бывшего министра транспорта

В Алтайском крае направили в суд дело бывшего министра транспорта

Сотрудники управления СК по Алтайскому краю завершили расследовать уголовное дело бывшего министра транспорта региона Александра Дементьева. Его обвиняют в получении взятки в крупном размере, будучи должностным лицом (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, в январе 2020 года Дементьев предложил учредителю и директору одного из местных ООО способствовать заключению договоров и контрактов с краевым правительством за вознаграждение. За деньги организация выступала исполнителем работ для дорожно-строительных управлений. В августе и декабре прошлого года обвиняемый частями получил от предпринимателей взятку на общую сумму 5 миллионов 200 тысяч рублей.

«Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю. В ходе предварительного следствия бывший чиновник вину в содеянном признал. В целях обеспечения исполнения наказания следователем СК на его имущество наложен арест на общую сумму более 8 миллионов 600 тысяч рублей, 7 300 евро, 4 900 долларов США. Следствием проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

Напомним, Александра Дементьева назначили на пост министра транспорта Алтайского края в 2018 году, а в мае 2021 года он подал в отставку. Её причиной называли переезд в другой регион, но спустя несколько недель стало известно о возбуждении уголовного дела.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: