Красноярск: пробки 0
-13
$ 73.72
89.21
В Ачинске семья попалась на уловку мошенников и потеряла более 600 000 рублей

В Ачинске семья попалась на уловку мошенников и потеряла более 600 000 рублей

14.01.2021 14:55
В дежурную часть полиции обратилась семья из Ачинска, которая лишилась более 600 000 рублей. Уловка мошенников была стандартная – позвонил неизвестный и пояснил, что мошенники пытаются оформить кредит на ее имя, и для того, чтобы этого не произошло, ей необходимо самой оформить кредит, снять денежные средства и перевести на указанный им счет.

«В ходе разговора потерпевшая сообщила контактные данные своего супруга. Ему также поступил звонок, но на этот раз собеседник представился сотрудником полиции. Злоумышленник сообщил мужчине, что все операции, проведенные его супругой, законны, и денежные средства вернутся на ее банковский счет. Также звонивший отметил, что на имя ачинца тоже пытаются оформить кредит, и ему необходимо действовать по аналогичному алгоритму: самому взять кредит и перевести деньги на указанный счет для их безопасного хранения и последующего возврата», - рассказали в МВД.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Ачинский» возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 и частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: