Красноярск: пробки 1
Убийцу из Кузбасса отправили на принудительное лечение в психбольницу

Убийцу из Кузбасса отправили на принудительное лечение в психбольницу

28.05.2024 15:40
Фото: нейросеть Kandinsky
Кемеровский районный суд признал невменяемым жителя села Барановка, убившего в мае 2022 года двух родственников. Из показаний, данных в ходе предварительного расследования, подсудимый рассказал, что проснулся от громко работающего телевизора в комнате, где спал его отец, ему это очень сильно не понравилось, тогда он решил убить своего отца с помощью топора, нанеся ему не менее трёх ударов в область лица.

После чего он прошёл в соседнюю комнату, где спал его брат, он подошёл к нему и нанёс ему топором в область головы также не менее трёх ударов.
После чего он стащил отца и брата в подпол дома.

В сентябре 2022 он пошёл в магазин и приобрел 4,5 килограмма гвоздей, чтобы отремонтировать крышу. Когда он вернулся домой, то решил гвоздями забить и крышку подпола.

Спустя год, жительница данного села заподозрила неладное, так как давно не видела соседей и обратилась в полицию с заявлением о пропаже людей.

При осмотре дома один из полицейских заметил, что крышка подпола заколочена двумя гвоздями ближе ко входу в дом. Было принято решение поднять крышку подпола. После чего, полицейские, воспользовавшись металлической выдергой, открыли подпол. Там они обнаружили множество вещей, а у дальней стенки просматривались ноги человека. После чего из подпола были извлечены два неопознанных трупа с явными гнилостными изменениями.

Суд постановил освободить подсудимого от уголовной ответственности за совершение в состоянии невменяемости общественно-опасных деяний. Применить к нему принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: