Красноярск: пробки 0
+4
$ 76.82
89.66
Убийцу из Алтайского края через много лет нашли и осудили в Новосибирске

Убийцу из Алтайского края через много лет нашли и осудили в Новосибирске

05.08.2020 12:01
Проведенная следователями работа помогла доказать причастность подсудимого к двум убийствам, в обоих случаях он расправился с жертвами с помощью огнестрельного оружия. По материалам дела, в 2001 году, в Барнауле, убийца дважды выстрелил в голову человеку, чтобы завладеть его деньгами в размере 15 тысяч долларов.

«После того, как мужчина подъехал на своем автомобиле Mersedes к заранее оговоренному месту, злоумышленник, используя эффект неожиданности, сел на заднее сиденье транспортного средства и из пистолета произвел два выстрела в голову потерпевшего. Забрав денежные средства в размере 15 тысяч долларов США, он отбуксировал автомобиль «валютчика» в район одного из заводов города, после чего скрылся, воспользовавшись похищенным по своему смотрению», - уточняют в прокуратуре.

Через два года после первого преступления, житель Барнаула, не желая выплачивать долг в размере 240 тысяч рублей, решил избавиться от своего кредитора тем же способом. В лесном массиве села Кольцово в Новосибирской области он произвел еще один смертельный выстрел, а тело убитого закопал в лесу.

С учетом предыдущих преступлений: создание банды, разбойные нападения и убийства, мужчину приговорили к 24 годам 6 месяцам колонии строгого режима.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: