Красноярск: пробки 3
-2
$ 0
0
Школьнике в Туве повредили 8 надгробий

Школьнике в Туве повредили 8 надгробий

09.11.2020 17:32
К сотрудникам полиции обратилась жительница Тувы. Она заявила, что кто-то повредил место захоронения ее родственника и надмогильное сооружение на кладбище. Правоохранители выехали на место преступления.

Как сообщают в пресс-службе МВД, было установлено, что всего неизвестные повредили 8 мест захоронений. После проведенного комплекса мероприятий, выяснилось, что мародерством занимались пятеро несовершеннолетних жителей г. Ак-Довурака 2007-2008 годов рождения, учащиеся 5,6 и 7 классов. Их доставили в отдел полиции, где они признались в содеянном.

«С их слов следует, что несовершеннолетние пошли на городское кладбище, что поживиться чем-нибудь после недавно прошедших похорон. Трое из них начали разбрасывать венки, портить могильные надгробья и ломать ограждения. В это время двое несовершеннолетних пытались остановить друзей, но они их не послушали. Данные несовершеннолетние воспитываются в неблагополучных семьях, четверо из них ранее попадали в поле зрения полиции и за совершение противоправных деяний были поставлены на профилактический учет подразделения по делам несовершеннолетних», - рассказали в ведомстве.

По данному факту проводится проверка, законные представители школьников понесут административную ответственность, предусмотренную ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: