Красноярск: пробки 3
-5
$ 75.59
84.95
Подрядчик красноярской Универсиады «ФСК Регион» уклонялся от налогов

Подрядчик красноярской Универсиады «ФСК Регион» уклонялся от налогов

26.10.2021 10:13
Следователи возбудили уголовное дело в отношении ООО «ФСК Регион». На основании материалов красноярского отдела МВД, строительную компанию подозревают в уклонении от уплаты налогов (ст. 199 УК РФ).

По версии следствия, «ФСК Регион» скрыла 40 млн рублей путём завышения расходов предприятия и занижения налогооблагаемой базы. В налоговый орган организация предоставляла декларации и первичные бухгалтерские документы с недостоверными сведениями о финансово-хозяйственной деятельности между «ФСК Регион» и ещё 25-ю фирмами-контрагентами. Они якобы были субподрядчиками для проведения ремонта на объектах, в том числе для проведения Универсиады 2019 года.

«Следствие располагает данными о том, что руководство ООО «ФСК Регион» создавало фиктивный документооборот с целью уклонения от уплаты налогов. В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следователями проведен ряд обысков на рабочем месте и по месту жительства руководителя ООО «ФСК-Регион», где изъяты цифровые носители, бухгалтерская и иная документация, имеющая значение для расследования уголовного дела. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: