Красноярск: пробки 5
+12
$ 72.85
86.07
Передано в суд дело замгендиректора «Томского пива»

Передано в суд дело замгендиректора «Томского пива»

03.08.2021 12:26
В Томской области завершилось расследование уголовного дела замгендиректора ОАО «Томское пиво». Заместителя по правовым вопросам Вячеслава Литвина обвиняют в крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в 2016 году он обманул одного из томских предпринимателей. За передачу «Томскому пиву» двух земельных участков по заниженной цене юрист пообещал бизнесмену помощь со стороны бывшего мэра Томска Ивана Кляйна. Ещё один земельный участок потерпевшего должен был пойти под жилищную застройку, и глава города, со слов обвиняемого, мог урегулировать этот вопрос. В действительности же повлиять на решение мэра замгендиректора способен не был. Размер причинённого материального ущерба составил больше 1,3 млн рублей.

Обвинительное заключение утвердил прокурор, материалы направили в Октябрьский районный суд г. Томска.

Адвокат Литвина заявил, что о движении дела защита и обвиняемый узнали из СМИ. Обвинительное заключение никому не выдали, сведениями о начале судебного процесса адвокаты не обладают.

«Полагаем, что столь поспешное устранение недостатков может быть связано с предстоящим истечением 12 августа срока содержания Литвина В.О. под стражей», – прокомментировал адвокат Олег Полозов Телеграм-каналу «Дело Кляйна».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: