Красноярск: пробки 2
+17
$ 70.88
80.41
Мать убитой в Красноярском крае девочки заявила, что угрозы были и в ее адрес

Мать убитой в Красноярском крае девочки заявила, что угрозы были и в ее адрес

29.06.2020 18:02
Напомним, вечером 30 мая в деревне Нижняя Коя Шушенского района Красноярского края 12-летняя девочка со своей младшей сестрой пошла встречать коров, после чего заигралась на детской площадке. Когда она не пришла домой в положенный родители встревожились. В ходе поисков девочку нашли убитой в заброшенном пожарном колодце.

Вскоре был задержан 25-летний местный житель, который признался в совершении убийства, и был арестован. Позже был задержан еще один 19-летний жителя поселка Нижняя Тея, который в результате допроса признал свою причастность частично. Затем был задержан третий фигурант дела - 14-летний подросток.

По данным представителя регионального СК, об угрозах в свой адрес мать убитой рассказала заместителю руководителя, когда пришла узнать, как идет ход расследования преступления.

«В ходе приема женщина рассказала о предполагаемых свидетелях и очевидцах преступления... От матери потерпевшей получено заявление о ранее поступавших в ее адрес угрозах убийством со стороны одного из задержанных, организована процессуальная проверка», - сообщает следком.

Эти заявления подтверждает одна жительница села, прибывшая на прием. Она рассказала, что противоправные действия со стороны задержанных, членов их семей и других подростков, проживающих в деревне, совершались в отношении местных жителей и семьи убитого ребенка не раз.

В ноябре 2019 года мама погибшей девочки обращалась в следственные органы СК РФ, чтобы привлечь к ответственности одного из фигурантов дела за совершение сексуального насилия над девочкой в июне 2019 года. Следователи не стали возбуждать уголовное дело, так как к тому моменту подросток не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.

Также следователи обращались к прокурору о передаче в свое ведомство материалов проверки об угрозе убийством девочки со стороны подростка, пишут РИА Новости. Прокурор отклонил ходатайство следователей, и органы МВД не стали возбуждать уголовное дело по данному факту. Помимо этого, сотрудники МВД не приняли мер в отношении подростка, уточнили в СК РФ.

По факту этих обстоятельств должностные лица ГСУСК России по Красноярскому краю привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. В отношении сотрудников отдела инспекции ПДН МО МВД России «Шушенское» проводится проверка по факту халатности при проведении профилактической работы с подростком, который совершил действие сексуального характера в отношении малолетней девочки.

Фото: ГСУ СК по Красноярскому краю

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: