Красноярск: пробки 2
0
$ 74.43
88.93
Кузбассовец перевел мошенникам почти 3 миллиона рублей

Кузбассовец перевел мошенникам почти 3 миллиона рублей

20.02.2021 19:23
В отдел полиции «Новобайдаевский» УМВД России по Новокузнецку обратился 52-летний местный житель. Он рассказал, что у него украли крупную сумму денег. Часть из похищенного пострадавший оформил в кредит.

Как выяснили правоохранители, пострадавшему позвонила неизвестная, которая представилась сотрудницей службы безопасности банка и сообщила, что со счёта мужчины пытались украсть деньги. Кроме того, от его имени якобы подали заявку на кредит в полтора миллиона рублей. Для «сохранности» денег мужчине предложили подтвердить получение займа, а затем перевести все средства на «безопасный» счёт. Новокузнечанин был в курсе таких схем, поэтому прекратил разговор с мошенницей.

Однако история на этом не закончилась. Через некоторое время ему с подменного номера, дублирующего настоящий телефонный номер подразделения правоохранительных органов, позвонил соучастник преступной схемы, который представился сотрудником данного ведомства. Он подтвердил слова мошенницы и предложил выполнить её требования.

В результате житель Новокузнецка перечислил на указанные счета более 2.700.000 рублей, большую часть из которых оформил в кредит, а остальные взял из собственных сбережений. Звонившие «сотрудники» сообщили, что скоро с ним свяжутся. Однако, естественно, пострадавшему никто не перезвонил. Мужчина осознал, что стал жертвой обмана, и сообщил о произошедшем в полицию.

Сейчас мошенников ищут. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: