Красноярск: пробки 0
-3
$ 77.03
90.72
Кузбасский пенсионер перевел мошенникам более миллиона рублей

Кузбасский пенсионер перевел мошенникам более миллиона рублей

10.09.2020 15:39
Как сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области, днём на мобильный телефон кемеровчанину позвонила неизвестная женщина, представившись работником банка. По схеме, в соответствие с которой традиционно действуют мошенники, она сообщила, что на имя пенсионера оформлен кредит. Пенсионер ответил, что не подавал заявку на кредит. Тогда мошенница предложила пройти в ближайшее отделение банка и снять все деньги с карты, чтобы погасить ими якобы взятый кредит во избежание начисления процентов. Пенсионер перевел свои сбережения в сумме 335.000 рублей на указанный мошенницей счет, а затем назвал ей CVV-код с обратной стороны карты и пароли доступа, которые пришли в смс-сообщениях, после чего связь с «работницей банка» пропала.

Тогда пенсионер обратился к сотрудникам офиса банка, где ему сообщили, что на его имя был оформлен кредит на сумму 730.000 рублей, которые, также как и его сбережения, были похищены мошенниками. Общая сумма ущерба составила боле миллиона рублей.

Сейчас полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых в мошенничестве. Кузбасские полицейские в который раз просят жителей региона в случае таких звонков сразу прекращать диалог с неизвестными и сообщать о звонке по телефону, номер которого указанна банковской карте. Ни в коем случае нельзя передавать незнакомцам CVV-код с обратной стороны карты и пароли доступа, которые приходят в смс-уведомлениях. Не устанавливайте по совету собеседников на компьютеры и смартфоны никакие программы, не выполняйте манипуляций со своими счетами под диктовку неизвестных лиц, кем бы они ни представлялись. Всё это может привести к несанкционированному списанию денежных средств с личных счетов.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: