Красноярск: пробки 4
+31
$ 70.44
79.19
Красноярский суд продлил заключение под стражей Анатолию Быкову на три месяца

Красноярский суд продлил заключение под стражей Анатолию Быкову на три месяца

30.06.2020 09:21
Вчера, 29 июня 2020 года, Железнодорожный районный суд Красноярска продлил содержание под стражей Анатолию Быкову. Его предъявлено обвинение по статьям: «Соучастие в преступлении» и «Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух или более лиц, совершенное по предварительному сговору».

Анатолий Быков был арестован 7 мая и находится под стражей с 8 мая 2020 года. Свердловский районный суд Красноярска вынес бизнесмену решение по мере пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц и 26 суток до 4 июля 2020 года.

На этот раз суд, рассмотрев материалы дела, принял решение продлить Быкову меру пресечения. Суд принял во внимание следующие обстоятельства:

«Быков, имея связи в различных сферах, будучи материально обеспеченным лицом, с учетом наличия заграничного паспорта, может скрыться от следствия и суда, в том числе и на территории стран, где нет экстрадиции в РФ, тем самым воспрепятствовать по производству по уголовному делу; кроме того, Быков лично знаком со свидетелями по уголовному делу, в том числе с лицами, не находящимися в местах лишения свободы, в связи с чем имеются основания полагать, что в случае изменения меры пресечения он может оказать давление на свидетелей», - говорится в сообщении суда.

На данный момент следствие по делу не окончено, поэтому суд посчитал невозможным избрание иной, более мягкой меры пресечения. Адвокат просил изменить меру пресечение на залог, домашний арест или подписку о невыезде и запрет определенных действий. Но суд посчитал просьбу, «не подлежащей удовлетворению».

Мера пресечения Анатолию Быкову в виде заключения под стражу продлена еще на 3 месяца, до 3 октября 2020 года включительно.

Скрин: vk.com/club42571988

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo