Красноярск: пробки 0
-3
$ 73.74
83.24
Красноярский суд изменил меру пресечения сыну владельца «Сибиряка»

Красноярский суд изменил меру пресечения сыну владельца «Сибиряка»

24.11.2021 19:10
Красноярский краевой суд рассмотрел апелляции адвокатов бывшего исполнительного директора УСК «Сибиряк» Константина Егорова (его отец – генеральный директор той же строительной компании Владимир Егоров). Несмотря на возражение прокурора, вместо заключения под стражей Егорову избрали запрет определённых действий.

«23 ноября 2021 года Красноярский краевой суд пришел к выводу о возможности избрания в отношении обвиняемого меры пресечения в виде запрета определённых действий. Эта мера должна обеспечить интересы следствия при ознакомлении обвиняемого и его защитников с материалами уголовного дела, а также является достаточной гарантией того, что Егоров не скроется от органа предварительного следствия, а в последующем и от суда, в случае направления уголовного дела в суд для рассмотрения», – объяснили решение в пресс-службе суда.

До 29 января 2022 года Константину Егорову запрещено выходить из дома с 22 до 6 часов, кроме обращения за медицинской помощью, менять место жительства без разрешения следователя, пользоваться телефоном, почтой и интернетом (если сообщения не относятся к судебному процессу).

Напомним, бизнесмену вменяют мошенничество при закупках оборудования для нового хирургического корпуса краевой больницы. В СИЗО обвиняемый пробыл с начала апреля 2021 года. 27 октября Центральный районный суд продлил Егорову арест до 29 января 2022 года, что и обжаловали адвокаты.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: