Красноярск: пробки 0
+4
$ 78.67
91.48
Бывшего главу МЧС по Томской области обвинили в превышении полномочий

Бывшего главу МЧС по Томской области обвинили в превышении полномочий

13.08.2020 11:08
В 2017 году экс-глава регионального МЧС незаконно дал своему знакомому владельцу 2 частных организаций лицензии на осуществление деятельности по тушению пожаров в населённых пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры. Так что бывшему начальнику МЧС вынесен приговор по статье «Превышение должностных полномочий». Его тюремный срок был увеличен до 7 лет 1 месяца. Об этом «1-Line» рассказали в прокуратуре.

«Данные организации не соответствовали лицензионным требованиям, так как не имели ни пожарного депо, ни пожарной техники, ни достаточного количества обученных пожарных. Тем не менее, для придания видимости такого соответствия по указанию подсудимого охранным предприятиям в аренду было передано помещение и несколько старых автоцистерн, принадлежащих подведомственному учреждению. После чего лицензии были выданы, и использованы для заключения договоров на обеспечение пожарной безопасности нескольких торговых центров и университетских летних лагерей при фактическом отсутствии необходимых средств пожаротушения и персонала», - говорится в сообщении.

Мужчине был увеличен срок лишения свободы, а также выписан штраф в 795 тысяч рублей.

Ранее в 2019 году Михаил Бегун был уличён во взятке крупного размера. С июня по 24 июля 2018 года преступник получил от директора одной из коммерческих компаний взятку сумой 300 тысяч рублей за незаконное предоставление лицензии на техобслуживание средств пожарной безопасности. Хотя у данной организации не было нужного оборудования.

За данное преступление суд назначил Бегуну наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также суд приговорил подсудимого к штрафу в размере 900 тысяч рублей, запрету на 3 года занимать руководящие должности в госучреждениях и органах местного самоуправления и лишению звания генерал-майора.

Фото: Томские.ру

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: