Красноярск: пробки 0
+2
$ 78.04
84.16
450 человек с начала года стали жертвами интернет- и телефонных мошенников в Иркутской области

450 человек с начала года стали жертвами интернет- и телефонных мошенников в Иркутской области

21.03.2020 11:20
Фото Pixabay
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области сообщает, что в сети Интернет активизировались всевозможные аферисты.

С одним из таких столкнулся житель города Бодайбо. Намереваясь купить снегоход, на сайте «Авто.ру» он нашёл подходящее объявление. В ходе переписки и телефонных разговоров, автор объявления заявил, что готов отправить интересующую покупателя технику транспортной компанией и уговорил перевести ему 100 тысяч рублей. Для достоверности он отправил заявителю якобы свои паспортные данные и фотографии, по его словам, сделанные в транспортной компании во время упаковки снегохода. Получив эти снимки, бодайбинец отправил и оставшуюся сумму – 115 тысяч рублей. Позднее выяснилось, что такая посылка в транспортную компанию не поступала, а номер телефона «продавца» к этому времени стал недоступен. Мужчина обратился в полицию.

Кроме него еще 8 жителей Приангарья в тот же день лишились своих сбережений. После разговоров с неизвестными, представлявшимися то работниками банков, то представителями правоохранительных органов, деньги в сумме более 200 тысяч рублей потеряли два жителя села Хомутово, мужчина из поселка Усть-Ордынский, а также таксист и пенсионерка из Иркутска. Ещё двоих жителей областного центра обманули при покупке товаров на сайтах объявлений и одну девушку – в социальных сетях.

По указанным случаям сотрудниками правоохранительных органов назначены и проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Сделать ремонт в хрущевке: выезд мастера.