Красноярск: пробки 6
40 млн рублей и 18 лет колонии запросили для экс-замначальника полиции в Красноярске

40 млн рублей и 18 лет колонии запросили для экс-замначальника полиции в Красноярске

По версии следователей, Привалихин получил взятку в размере 9 млн рублей от руководителя ритуального агентства. Деньги и имущество экс-полицейский получал за покровительство, а также за решение спора с конкурентами.

Впервые подполковник взял 2 млн рублей в 2019 году. После он потребовал периодически платить ему от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. До конца 2020 года обвиняемый получил 31 взятку на общую сумму 5 млн рублей. Ему переводили деньги и через счёт жены. Также Привалихину купили охотничий карабин Браунинг БАР МК 3 за 220 тысяч рублей.

За деньги бывший полицейский не только оказывал покровительство, но и передавал главе агентство ритуальных услуг информацию о проверках и следственных мероприятиях.

В 2022 году Привалихин получил iPhone 13 mini и 1,6 млн рублей за устранение конкурента. Экс-полицейский воспользовался своим положением и авторитетом.

Свою вину подполковник так и не признал:

«Брал, только не понял, за что. Он мне сам их навязывал. Такое ощущения было, что «На, Привалихин, тебе деньги. Подумай, за что их возьмёшь» — процитировали обвиняемого в прокуратуре.
В Следкоме сообщили, что Привалихина подозревают также в превышении полномочий. Согласно версии следователей, подполковник, воспользовавшись своим положением, организовал задержание 28-летнего красноярца якобы за хранение наркотиков.

«В результате незаконных действий полицейских мужчине в карман одежды был помещен муляж наркотического средства, который в дальнейшем был ими обнаружен и изъят» — сообщили в СК.
В итоге обвиняемый потребовал у задержанного 300 тысяч рублей взамен на отказ от проведения оперативно-розыскных мероприятий. Красноярец условия выполнил и отдал подполковнику деньги через посредника. Обстоятельства произошедшего ещё устанавливаются.

Напомним, Михаил Привалихин занимал пост заместителя начальника полиции с августа 2020 года. Арестовали его 5 октября 2022 года. Все это время он находится в СИЗО.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: