Красноярск: пробки 5
+2
$ 79.68
93.02
Красноярец угодил под суд за кражу люков

Красноярец угодил под суд за кражу люков

23.12.2019 09:29

В сентябре этого года двое мужчин, пользуясь тем, что за ними никто не наблюдает, собрали в нескольких дворах на ул. 40 лет Победы чугунные крышки с шести колодцев сразу трех организаций: «КрасКом», «Ростелеком» и УК «Континент». К счастью, сдать их в пункт приема металлолома «воришки» не успели. Сотрудники полиции задержали злоумышленников с поличным, когда они грузили крышки в машину. 

Один из задержанных написал явку с повинной, активно сотрудничал со следователями, в суде полностью признал свою вину, раскаялся и получил условный срок. В отношении его подельника уголовное дело вывели в отдельное производство и продолжили расследование, которое дополнили другим случаям хищения чужого имущества. 

«Около 8 миллионов рублей в год составляют затраты компании «КрасКом» на покупку и установку новых крышек люков взамен украденных или сломанных, — рассказывает генеральный директор предприятия Олег Гончеров. — Эти деньги «КрасКом» мог бы, да и планировал направить на капитальный ремонт трубопроводов и благоустройство дворов после устранения аварий, но исправный люк нужен, в первую очередь, для безопасности красноярцев и транспорта. Так что те, кто ворует крышки, воруют у себя и своих земляков, подвергая угрозе их жизнь и жизнь собственных детей. На нашем обслуживании находится 47728 смотровых колодцев на водопроводных, канализационных и тепловых сетях. К каждому охраннику не поставишь. Остается надеяться на порядочность горожан. Ну, а тем, кто, честно жить не хочет, пусть станет предупреждением решение Советского суда, вынесшего приговор подсудимому только за попытку унести крышку люка, оставляя колодец открытым, а значит опасным для пешеходов и водителей».

Фото: КрасКом


 

 

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: