Красноярск: пробки 4
+16
$ 74.04
89.85
Грубое задержание в томском УФМС дошло до следователей

Грубое задержание в томском УФМС дошло до следователей

03.05.2021 16:31
"Инцидент Томск"
В Следкоме по Томской области проверяют информацию о предположительно неправомерных действиях со стороны сотрудников УФМС. Кадры случившегося были опубликованы в паблике «Инцидент Томск» вечером 2 мая.

Съемка велась непосредственно от лица вероятного потерпевшего. На видео сотрудники миграционной службы Томска в грубой форме требуют у мужчины, гражданина Узбекистана, предъявить документы. Герой ролика им отвечает, что уже показывал паспорт, и спрашивает, зачем ещё нужно доставать водительское удостоверение. После препирательств служащие оскорбляют гражданина и задерживают его.

«21 апреля этого года сотрудники полиции задержали моего знакомого. У него с собой не оказалось документов, и тогда я вызвался их привезти ему из дома. После того как я предоставил документы, сотрудники потребовали документы и у меня. По требованию я предоставил паспорт, после чего сотрудник попросил предоставить Водительское удостоверение. Я поинтересовался у сотрудника для чего им ВУ, после чего сотрудники начали грубить, обобрали и сломали телефон», – объяснил инцидент его участник.

По словам автора поста, мужчина сразу обратился в полицию, но обратной связи не получил.

Screenshot_2.jpg

«Следователями следственного отдела по Ленинскому району г.Томск СУ СКР по Томской области по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», – сообщили в областном Следственном комитете.

Дополнение 

В полиции подвердили, что заявление к ним поступало. Сотрудники тоже проводят проверку. 

«УМВД России по Томской области поступило заявление от гражданина о причинении ему телесных повреждений. Сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: