Красноярск: пробки 4
+19
$ 71.83
87.21
Детсады, школы и колледжи Томской области проверяют на безопасность

Детсады, школы и колледжи Томской области проверяют на безопасность

12.05.2021 13:53
После трагедии в Казани губернатор Сергей Жвачкин поручил внепланово проверить все местные образовательные организации на соблюдение мер безопасности. Об этом сообщили в правительстве Томской области 12 мая.

«Целенаправленную работу в регионе сегодня проводят все силовые структуры – Росгвардия проверяет охрану школ, МЧС – пожарную безопасность, профилактические мероприятия проводят сотрудники МВД и ФСБ. Однако в этой работе должны принять участие и главы муниципалитетов, и руководители всех образовательных организаций», – рассказал Жвачкин.

В регионе проверяют наличие и исправность систем видеонаблюдения, автоматической системы пожарной и охранной сигнализации, кнопок экстренного вызова. Следят за целостностью ограждений и наружного освещения.

Усилен контроль доступа на территории и в здания учреждений, запрещен въезд личного автотранспорта. Осматривают учащихся и сотрудников с объемными сумками.

С коллективами школ, техникумов, колледжей и детских садов проведут инструктажи, как действовать при угрозе экстремистских и террористических актов.

Напомним, 11 мая в казанской гимназии № 175 произошла массовая стрельба. Погибло 9 человек, из них 7 детей. Нападавшего задержали – им оказался 19-летний бывший ученик гимназии.

В тот же день Минпросвещения России разослало по регионам письмо с рекомендациями по усилению мер безопасности в образовательных учреждениях.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: