Красноярск: пробки 6
+2
$ 75.68
90.54
Бизнесмен из Красноярского края 20 тысяч бутылок вымышленного масла за 1,5 млн рублей

Бизнесмен из Красноярского края 20 тысяч бутылок вымышленного масла за 1,5 млн рублей

03.03.2021 17:35
Предпринимателю поступило предложение о продаже партии подсолнечного масла по выгодной цене от надежного производителя. Мужчина согласился на сделку и заказал сразу 20 тысяч бутылок масла, после чего перевел продавцу нужную сумму — более 1,5 млн рублей.

После оплаты менеджер фирмы отправился в Санкт-Петербург на погрузку партии. Однако по указанному адресу не нашел необходимого склада. Контактное лицо «продавца» сперва сетовало на «прокурорскую проверку», а затем и вовсе перестало выходить на связь.

После этого покупатель созвонился с реальным поставщиком. Оказалось, что производитель вообще не в курсе ни о заказе, ни о его оплате. Полицейские выяснили, что норильчанин стал жертвой сайта-двойника фирмы. Страницы ресурса полностью совпадали с оригиналом, а электронный адрес отличался лишь на один символ.

«Полицейские напоминают гражданам и юридическим лицам, что мошенники нередко используют сайты-двойники для хищения денежных средств. Будьте предельно бдительны при совершении сделок в удаленном формате, особенно если речь идет о крупных суммах», - сообщает пресс-служба МВД по Красноярскому краю.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: