Красноярск: пробки 1
+16
$ 71.68
87.33
Авиалесоохрана: пожар в деревне Каракуль (Омская область) начался не в лесу

Авиалесоохрана: пожар в деревне Каракуль (Омская область) начался не в лесу

07.05.2021 15:25
Специалисты Авиалесоохраны со ссылкой на областную прокуратуру опровергли информацию о том, что огонь в деревню Каракуль пришёл из леса. На самом деле возгорание произошло в заболоченной, заросшей камышом и сухой растительностью местности. Затем пламя перекинулось на дома.

По информации Главного управления лесного хозяйства Омской области, огонь распространился не только на деревню, но и на земли лесной фонда.

«Однако, со стороны лесного фонда распространения огня в сторону деревни Каракуль не было. На тушение лесного пожара были привлечены работники лесопожарных формирований, а также трактор и два пожарных автомобиля <…> В целом, в текущем году лесопожарными службами не допущено ни одного случая перехода огня лесных пожаров на населенные пункты, дачные товарищества и объекты экономики. Дома, дачи и иные объекты страдают от палов сухой травы на нелесных землях. Также самовольные палы травы на сельскохозяйственных полях и иных нелесных землях являются основной причиной лесных пожаров», – сообщили в Авиалесоохране.

Напомним, пожар в деревне Каракуль в Омской области случился днём 6 мая. Сгорело 25 строений, из них 14 – жилые дома. Никто не пострадал, но многие жители остались без крова. Для них развернут пункт временного размещения в посёлке Большеречье.

Всех лишившихся имущества принимает прокурор Омской области Андрей Хамошин. В происшествии подозревают сотрудников администрации сельского поселения, которые не соблюдали в полной мере требования пожарной безопасности.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: