Красноярск: пробки 0
В Красноярске снесут 12 домов

В Красноярске снесут 12 домов

В настоящее время ведется подготовка к выкупу и сносу домов в этом районе. После освобождения земли от строений, запланировано проведение археологических исследований, так как переулок проходит через историческую местность – Афонтову гору. В середине марта департамент городского имущества объявил торги на выкуп домов в Боготольском переулке за 9 994 253 рубля.

На конкурс было подано 2 заявки, но одну отклонили. В итоге контракт, вероятно, получит единственный допущенный до торгов участник. Фирма предложила снести дома за 7 445 718 рублей. Победитель торгов должен будет до 30 сентября 2024 года снести здания по следующим адресам: переулок Боготольский, улица Историческая, улица Луначарского, 2/43/14, переулок Боготольский, улица Историческая,4/45, переулок Боготольский, 6, переулок Боготольский, 6 стр.1, переулок Боготольский, 8, переулок Боготольский, 10, переулок Боготольский, 12, улица Историческая, улица Розы Люксембург, 37/10, улица Историческая, 39, улица Историческая, улица Розы Люксембург, 35/11, улица Копылова, 18, улица Историческая, улица Копылова,33/14.

Переулок проходит между частным сектором и жилыми многоэтажками, которые находятся рядом с Копыловским мостом. Он является популярным объездным путем для автомобилистов. Однако из-за узкого проезда и наличия подпорной стены возникают опасения в безопасности проезда. Особенно после происшествия на улице Свободной в августе 2013 года, когда стена обвалилась на автомобиль, в том инциденте погибло два человека. Напомним, что планы по расширению Боготольского переулка возникли еще в 2015 году.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: