Красноярск: пробки 4
В Красноярске на полную мощность заработал правобережный мусоросортировочный комплекс

В Красноярске на полную мощность заработал правобережный мусоросортировочный комплекс

16.05.2024 18:30
Фото: 1-LiNE
Вышел на полную мощность мусоросортировочный комплекс на правобережье Красноярска. Теперь он принимает твердые коммунальные отходы с левого берега краевого центра. Для увеличения объемов сортировки предприятие ООО «РОСТтех» провело модернизацию. Работу объекта оценил министр экологии края Владимир Часовитин.

Главой ведомства была осмотрена зона разгрузки мусоровозной техники, а также сортировочные линии, которые начали работать на полную мощность. Комплекс сортирует до 16 фракций, среди которых картон, бумага, стекло различные виды пластика, черный металл и прочие отходы.

На переработку направляют до 70 % от объема поступающего мусора. То, что не подлежит вторичной переработке, измельчают и прессуют в закрытые мульды. По словам генерального директора РОСТтеха Евгении Шепелевой, это позволяет сократить объемы ТКО на полигоне и предотвратить разлет мелких фракций мусора при его транспортировке.

Владимир Часовитин прокомментировал: «Впервые с начала реформы в области обращения с ТКО мусор с левого берега Красноярска проходит сортировку. Работа ведется планомерно, пока на сортировку везут отходы из Советского и Центрального районов города. В ближайшее время начнется доставка мусора из Железнодорожного и Октябрьского районов. Это еще один шаг по достижению цели максимальной вовлеченности вторсырья в переработку».

Министр подчеркнул, что перенаправление потоков на сортировку не отразится на тарифе по вывозу мусора для жителей левобережья города.

В преддверии Дня охраны окружающей среды глава министерства вручил благодарственные письма сотрудникам мусоросортировочного комплекса за вклад в развитие раздельного сбора мусора и улучшение экологии.

Мероприятия в области обращения с отходами реализуются в рамках федеральной программы «Комплексная система обращения с ТКО» нацпроекта «Экология».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: