Красноярск: пробки 3
После реконструкции 21-я школа вновь распахнула свои двери для учеников

После реконструкции 21-я школа вновь распахнула свои двери для учеников

02.04.2024 10:57
Фото: Агитационно-пропагандистский отдел КРО "ЕДИНОЙ РОССИИ"

Восстановительные работы начались 1 сентября 2022 года, после того как здание было признано аварийным. Подрядчик выполнил все демонтажные работы, усилил стены и перекрытия. Также специалисты полностью заменили инженерные сети, установили окна и двери, заменили кровлю. Из городского бюджета выделено порядка 68 млн рублей. Сегодня к урокам в отремонтированных классах приступили 524 ученика.

«Я благодарна и детям, и учителям, и родителям, которые согласились пережить несколько лет в других школах. Мы очень рады, что возвращаемся в свои родные стены. Всех поздравляю», - рассказывает директор школы №21 Ирина Евграфова.

​Единороссы неоднократно проверяли ремонтные работы в учебном заведении в рамках  партийных десантов. Самое активное участие в осмотрах принимал Виталий Дроздов.

Депутат краевого парламента побывал и на открытии школы: «Рад за учеников и учителей школы 21, сегодня у них праздник. Больше 5 лет школа ждала завершения ремонта. Проект можно назвать уникальным. Потому что непросто было сохранить школу в старом историческом здании и уложиться в современные нормативы. Получилось красиво и удобно. Летом предстоит завершить ещё два важных дела. Во дворе обустроить спортивную площадку. И обязательно восстановить горельефы над входом».

Школа №21 - одно из старейших зданий Октябрьского района. Украшенное горельефом с пионерами оно больше походило на дворец культуры. Зато у каждого класса были самые красивые фото на крыльце школы. Уже во время реконструкции местные жители попросили сохранить эту уникальную особенность здания. Для реставрации скульптур привлечена уже другая организация. К работам на фасаде приступят во время летних каникул, выполнять их в холодное время нельзя.

Мэр Красноярска Владислав Логинов:

«При поддержке краевого бюджета был выполнен большой объём работ по снятию аварийности здания, благоустройству территории. Все работы проводились с учётом мнения родительского комитета. По просьбам жителей вернём горельеф. В летние каникулы подрядная организация разместит его на прежнем месте. Декоративные треугольники на фасаде демонтируют, затем на стене установят металлический каркас, прикрепят нижний карниз, установят систему слива и освещение. Все фигуры горельефа согласно нумерации закрепят с помощью специального клея. Впереди у нас масштабные задачи по капитальному ремонту сразу 8 школ (№№ 42, 45, 53, 82, 30, 94, 51 и лицей № 2) благодаря вхождению в федеральную программу. Продолжим реновацию лицея №11 и школы №86. Планируем приступить к ремонту школы №66 по ул. Аэровокзальной, 4г — соглашение с инвестором о начале работ уже подписано».

Отметим, ремонты и строительство школ являются важными направлениями Народной программы и партийного проекта «Новая школа».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: