Красноярск: пробки 1
К Шира, Белё, Итколь дорожники Красноярского края укладывают новый асфальтобетон

К Шира, Белё, Итколь дорожники Красноярского края укладывают новый асфальтобетон

10.06.2024 18:15
Фото: 1-LiNE
Работы проходят в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Всего во второй половине августа будет сдано порядка 7 километров покрытия, общая стоимость работ - 167,7 миллионов рублей, выделенных из краевого бюджета.

В ходе последней диагностики на участке с 10 по 17 километры были зафиксированы продольные и поперечные трещины, неудовлетворительное состояние барьерного ограждения и дорожных знаков, заиливание кювета. Специалистам Балахтинского ДРСУ предстоит выполнить фрезерование старого покрытия и устройство новых слоев асфальтобетона, расчистить водоотоводные канавы, отсыпать и укрепить обочины, обновить ограждение, сигнальные столбики и дорожные знаки.

Руководитель КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» Андрей Журавлев рассказал: «В прошлом году мы привели в порядок первые 10 километров дороги - восстановили асфальтобетонное покрытие, элементы обустройства, отремонтировали автобусную остановку на выезде из поселка Толстый Мыс. В этом году сдадим еще 7 километров – от конца прошлого участка и до въезда в поселок Интикуль. Сейчас подрядчик снимает старое покрытие, приступил к укладке нового асфальта. Кроме того, есть планы на 2026 год по ремонту оставшегося отрезка с 17 по 22 километры, и дорога на всем её протяжении будет полностью отремонтирована».

Автодорога Енисей - Шира является основной трассой, идущей от федеральной дороги Р-257 «Енисей» к местам летнего отдыха и туристическим базам Республики Хакасия. Дорога также позволяет добраться до знаменитых озёр Шира, Белё и Итколь, которые славятся своей лечебной водой и являются популярными летними курортами.

Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2024 году работы (ремонт, капитальный ремонт и реконструкция) пройдут на 65 объектах региональной дорожной сети, включая мосты. Будет введено в общей сложности порядка 200 километров покрытия. На эти цели из краевого и федерального бюджетов выделено 8,5 миллиардов рублей.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: