Красноярск: пробки 4
Пожарные Красноярского края получили новую технику

Пожарные Красноярского края получили новую технику

Краевые пожарные получили десять автоцистерн и две автолестницы. Современная пожарная спецтехника на базе автомобилей КамАЗ и Урал изготовлена по самым современным стандартам, укомплектована всем необходимым пожарно-техническим оборудованием и вооружением. Машины имеют высокую проходимость. Они способны перевозить к месту пожара от шести до восьми кубов воды.

На покупку машин из краевого бюджета в рамках региональной госпрограммы «Защита от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечение безопасности населения» выделено более 190 миллионов рублей.

Новые пожарные машины заменят устаревшую технику в населённых пунктах Красноярского края. Так новые автомобили поступят в автопарк в посёлок Кедровый, Богучанский, Енисейский, Балахтинский, Манский, Кежемский, Сухобузимский, Шушенский, Курагинский районы. Две автоцистерны отправятся в село Бражное Канского района, где сейчас идет строительство новой пожарной части.

После обновления автопарков, освобождённую технику краевые пожарные отправят в муниципальные образования края для оснащения муниципальной добровольной пожарной охраны.

Директор краевого учреждения Илья Калмыков рассказал: «Противопожарная охрана Красноярского края»: «Вручение пожарной техники стало доброй и хорошей традицией. Благодаря Правительству Красноярского края из бюджета выделяются огромные средства для приобретения пожарных машин. Новая современная техника позволит быстрее реагировать на всевозможные чрезвычайные ситуации, тем самым спасая и людей, и имущество».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: