Красноярск: пробки 1
На фестивале «Мир Сибири» в Красноярском крае подключат ещё 26 видеокамер

На фестивале «Мир Сибири» в Красноярском крае подключат ещё 26 видеокамер

Специалисты смонтируют сетевое и серверное оборудование, которое будет демонстрировать полученную информацию с камер на видеостену. Это позволит в режиме онлайн следить за обстановкой и оперативно реагировать на возникающие ситуации.

К системе «Безопасный город» присоединят уже имеющиеся в поселке 43 камеры видеонаблюдения. Дополнительно на месте проведения фестиваля, а это территория более 25 гектаров, установят еще 26 видеокамер. Девять из них смонтируют на рамках металлодетекции. Видеопоток и архив записей смогут просматривать службы, задействованные в обеспечении правопорядка на территории фестиваля, а также работающие в Красноярске. Большинство видеокамер оснащены «умными» функциями распознавания лиц и автомобильных номеров.

Также планируется создать ситуационный центр с доступом ко всем сервисам комплексной автоматизированной системы. Комплексная автоматизированная система «Безопасный город» будет использоваться на мероприятии уже третий год. В прошлом году фестиваль посетили более 77 тысяч человек, в этом году ожидается еще больше гостей. Развитие системы «Безопасный город» проходит в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ».

Напомним, с 11 по 14 июля в поселке Шушенское пройдет Международный фестиваль «Мир Сибири». В этом году на Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» поступило 305 заявок: 114 на мастеровой конкурс и 191 на этномузыкальный. Среди претендентов на премию МИРА представители 45 субъектов России, а также иностранные участники из Индии и Бразилии.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: