Красноярск: пробки 8
Владимир Путин отметил улучшение экологической ситуации в Норильске

Владимир Путин отметил улучшение экологической ситуации в Норильске

Одной из тем обсуждения стала экология. В разговоре с северянами Путин отметил, что экологическая ситуация в Норильске улучшается:

«Как докладывают, предприятия стали больше вкладывать средств в оборудование для очистки воздуха и, действительно, общие показатели получше стали. Многое ещё нужно сделать, но в целом в правильном направлении там всё двигается».

Напомним, в 2024 году в Норильске ожидают первый эффект после старта Серной программы на Надеждинском металлургическом заводе «Норникеля». Программа является крупнейшим мероприятием федерального проекта «Чистый воздух» и позволит значительно сократить выбросы диоксида серы.

KT2fRleTZAyKqARe3VbDw7azpI066Ari.jpg

На совещании по развитию опорных населённых пунктов Арктической зоны губернатор Красноярского края Михаил Котюков также доложил Владимиру Путину о реализации комплексного плана развития Норильска.

«Изменения в городе налицо. Серьёзно модернизируются ключевые градообразующие предприятия, меняется инфраструктура города. Сегодня уже эти изменения видны невооружённым глазом. Норильск становится привлекательным городом для переселения из других регионов страны. Уже есть такие примеры, когда молодые семьи выбирают Норильск для собственной жизни. И, конечно, стартовавшая сейчас арктическая ипотека такие планы будет только укреплять», – отметил глава региона.

Кроме этого, в настоящий момент разрабатываются мастер-планы развития Дудинки, Игарки и Диксона на период до 2035 года. В результате их реализации условия жизни и доступность социальных услуг улучшатся для многих жителей Заполярья, подчеркнул губернатор.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: