Красноярск: пробки 1
-5
$ 73.55
89.25
В Норильске комнаты в общежитии реконструировали в комфортные квартиры-студии

В Норильске комнаты в общежитии реконструировали в комфортные квартиры-студии

30.09.2020 17:04
В настоящее время на предприятиях минерально-сырьевого и обогатительного комплексов, расположенных в районе Талнах реализуется большое количество стратегических проектов «Норникеля». Масштаб работ подразумевает привлечение высококвалифицированного персонала, в том числе и из других регионов России. Этих людей, в свою очередь, необходимо обеспечить качественным и комфортным жильём.

По состоянию на сегодняшний момент в базе кандидатов на получение жилых помещений в Талнахе (на условиях договора коммерческого найма) уже зарегистрировано около 500 работников. Ежегодная потребность в жилых помещениях для участников программы «Профессиональный старт» (молодые специалисты) и «Содействие и привлечение» (специалисты с опытом работы) – ещё 114 мест.

Для обеспечения ведомственным жильем в районе Талнах руководством «Норникеля» было принято решение о реконструкции 5-этажного общежития на улице Таймырской и достройке объекта незавершённого строительства на улице Кравца.

Бывшее общежитие уже готово принять новосёлов. Общая стоимость его реконструкции составила 309 млн рублей, из них 250 млн – строительные работы, и более 50 млн – внутреннее наполнение (мебель, бытовая техника, электроника и предметы быта). Для приглашённых работников здесь подготовили 94 студии площадью от 19 до 36 квадратных метров. Квартиры предполагают как одноместное размещение специалистов, так и проживание семейных пар.

«Человек, заезжая сюда, ни в чём не нуждается, - отметил руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин. – Кроме обустроенных квартир здесь есть интерактивные зоны, кинотеатр, тренажерный зал, зал совещаний, кофе-поинт. Современный мир требует, чтобы было пространство для различных встреч и обсуждений, и в этом здании всё в комплексе реализовано».

DSC_7251.JPG

По плану до конца года будет сдан в эксплуатацию и 5-этажный 99-квартирный дом на улице Кравца. Причём там для сотрудников компании будут уже не комнаты-студии, а полноценные одно- двух- и трёхкомнатные квартиры. Общая стоимость реализации этого проекта – ещё около 500 млн рублей. Территория, прилегающая к этим зданиям, будет благоустроена. Во дворе бывшего общежития уже уложили асфальт, установили бордюры, разбили клумбы. Преобразились и соседние здания.

«Администрация привела в порядок дома на Таймырской, 1 и 3. Скоро рядом появится большой супермаркет, – рассказал заместитель главы Норильска по району Талнах Михаил Шевченко. – На следующий год запланировали разбить хороший сквер. Таким образом, наш район будет становиться только лучше».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: