Красноярск: пробки 2
+14
$ 71.68
87.33
В бюджет Таймыра заложили средства на ремонт судов для северного завоза в удалённые посёлки

В бюджет Таймыра заложили средства на ремонт судов для северного завоза в удалённые посёлки

06.05.2021 10:20
Фото: portnews.ru
Заместитель главы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района по финансовым и экономическим вопросам Натэла Скобеева сообщила, что доходная часть районного бюджета на 2021 год увеличится на 14 млн рублей и составит 8 млрд 978 млн рублей. Расходы вырастут на 155 млн рублей и достигнут 9 млрд 245 млн рублей. Дефицит бюджета составит 267,4 млн рублей.

«Важно, что по итогам корректировки в бюджете нашли отражение средства на ремонт двух барж муниципального предприятия «Таймыр», задействованных в доставке топливно-энергетических ресурсов в труднодоступные посёлки в рамках Северного завоза. На крайней необходимости финансирования данных работ еще на этапе обсуждения бюджета настаивали районные депутаты, - отметил председатель районного Совета депутатов Владимир Шишов. – Убеждён, своевременный ремонт флота позволит осуществить поставки угля для населения и коммунальных предприятий в запланированные сроки».

Финансовый блок вопросов продолжился на сессии обсуждением отчёта об исполнении районного бюджета за первый квартал 2021 год. Интересно, что, при большом плановом дефиците на 2021 год, бюджет в отчётном периоде исполнен с профицитом, доходная часть превысила расходную на 73,8 млн рублей.

Отдельное внимание таймырские депутаты уделили организации летнего отдыха детей. Согласована возможность дополнительного использования порядка 3 млн рублей районного бюджета на обеспечение горячим питанием 550 воспитанников лагерей с дневным пребыванием, которые этим летом наряду с Дудинкой откроют в селе Хатанга, посёлках Караул, Носок и Усть-Авам.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: