Красноярск: пробки 1
+17
$ 71.68
87.33
Таймыр как административно-территориальное образование отметил 90-летие

Таймыр как административно-территориальное образование отметил 90-летие

12.04.2021 12:29
Фото: пресс-служба Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района
Своего наивысшего статуса округ получил в 1992 году в соответствии с Федеральным договором, став самостоятельным субъектом РФ. Однако, в соответствии с итогами референдума в трёх субъектах федерации (Таймыр, Эвенкия и Красноярский край), Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ с 1 января 2007 года был упразднён, а его территория вошла в состав Красноярского края как Таймырский Долгано-Ненецкий район.

В минувшую субботу в городе Дудинка в честь Дня Таймыра на Набережной площади для жителей и гостей заполярной столицы состоялся праздничный концерт, на котором выступили ансамбли «Хэйро», «Арадуой», «Таймыр» и творческий коллектив из города Норильска.

В этот знаменательный день с тёплыми словами поздравления к северянам обратился председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов:

«Сегодня большой праздник. И не только здесь, на Таймыре, но и во всём большом Красноярском крае, поскольку Таймыр - это гордость всей России, хранитель Северного морского пути и тех несметных богатств, которые есть в наших таймырских кладовых. В этот день хочу вам всем пожелать большой удачи, поблагодарить за труд. Вы - настоящие патриоты своей земли, люди, которые вкладывают огромное количество своей энергии в развитие и большого края, и Таймыра, и всей нашей страны».

DSC_5561.JPG

Поздравил с юбилеем жителей столицы Таймыра и председатель районного Совета депутатов Владимир Шишов:

«Сегодняшнее мероприятие мы попытались приурочить к нашему весеннему празднику – Дню оленевода. Наша большая делегация с главой района Евгением Вершининым поехала в поселок Тухард, где проходит такой же большой праздник. Глава Таймыра просил передать вам огромные слова благодарности за ваш труд и поздравить с праздником!»

В рамках мероприятия для таймырцев организовали работу площадки «Этногород над Енисеем», где они познакомились с традициями коренных народов и приняли активное участие в семейных интерактивных программах, продегустировали блюда национальной кухни. В этот день для самых маленьких гостей праздника впервые на площади были установлены детские чумы. Кроме этого, юных северян катали на оленьих упряжках.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: