Красноярск: пробки 1
+7
$ 70.86
82.5
«Роснефть» расширяет авиасообщение с объектами «Восток Ойл» в Красноярском крае

«Роснефть» расширяет авиасообщение с объектами «Восток Ойл» в Красноярском крае

10.09.2021 13:05
Фото: Роснефть
Вахтовые работники нефтяной компании «Роснефть» стали летать на строящиеся объекты «Восток Ойла» из аэропорта «Норильск». Здесь базируются 22 новых воздушных судна, сообщение выполняется по маршруту Норильск – Диксон – «Бухта Север» и другим направлениям.

Авиатехника имеет современную модификацию и отвечает мировым стандартам безопасности. Эксплуатировать воздушные суда можно в условиях низких температур, все они оснащены новым бортовым радиоэлектронным и навигационным оборудованием.

«Существенное обновление авиапарка – ключевой приоритет для компании по обеспечению безопасности авиационных перевозок в условиях Крайнего Севера», – отметили в нефтяной компании.

Воздушный транспорт для освоения месторождений «Восток Ойла» вылетает не только из Норильска. Новые вертолёты уже доставляют вахтовиков из аэропорта Игарки на объекты Ванкорского кластера. Привлекают и самолёты. Они выполняют рейсы по маршруту Красноярск – Игарка – Красноярск.

С 2022 года для организации воздушных перевозок на объекты проекта планируют задействовать 43 единицы авиатехники: 33 новых вертолёта и 10 самолётов.

Напомним, проект «Восток Ойл» – крупнейший в мировой экономике проект по освоению нефтяных и газовых месторождений на севере Красноярского края и в Ямало-Ненецком автономном округе. Ресурсная база – свыше 6 миллиардов тонн премиальной малосернистой нефти.

В «Восток Ойл» входят 52 лицензионных участка, на которых расположено 13 месторождений нефти и газа, в том числе месторождения Ванкорского (включает Ванкорское, Сузунское, Тагульское и Лодочное месторождения) и Пайяхского кластеров.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: