Красноярск: пробки 0
-9
$ 73.97
89.33
«Норникель» представил на арктическом форуме современную экологическую политику

«Норникель» представил на арктическом форуме современную экологическую политику

26.11.2020 15:15
Статс-секретарь — вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления «Норникеля» Дмитрий Пристансков в своём выступлении сообщил, что в рамках организации и совместной разработки проектов, в том числе в области экологически безопасных технологий для металлургической отрасли, в 2019 году Организация Объединенных наций по промышленному развитию (ЮНИДО) и «Норникель» подписали декларацию, целью которой является научно-технический обмен в сфере уменьшения негативного воздействия производства на окружающую среду, распространение лучших технологий и экологических практик в промышленной индустрии.

«На сегодняшний день мы приступили к реализации 10-летней инвестиционной программы развития предприятия. В модернизацию будет вложено более двух триллионов рублей. 250 миллиардов рублей компания направит на решение проблемы загрязнения атмосферы, - рассказал статс-секретарь «Норникеля». – «Серная программа», которую мы воплощаем в жизнь в Норильске, обеспечит снижение выбросов диоксида серы на Надеждинском комбинате и Медном заводе до 90% к 2025 году».

На данный момент «Норникель» уже законтрактовал мероприятия «Серного программы» на 74 млрд рублей, что составляет около трети от запланированных объёмов вложений.

01.jpg

Около 100 миллиардов рублей Компания направляет на обеспечение промышленной безопасности, под которой подразумевается весь комплекс мероприятий – от безопасности труда и условий труда сотрудников до повышенного внимания к экологическим вопросам.

«Не могу не затронуть тему, повышения устойчивости инфраструктуры к изменению климата, - обратился к участникам форума Дмитрий Пристансков. – К сожалению, мы на собственном примере убедились, что, несмотря на реализацию масштабных экологических программ, могут быть недостаточно корректно учтены факторы риска. Безусловно, ни одна компания не может быть защищена на 100% от риска техногенной аварии. В нашем случае был не в полной мере учтён фактор таяния вечной мерзлоты и устойчивости инфраструктуры. Поэтому, кроме уже заложенных средств на инвестирование в строительство и поддержание промышленной безопасности объектов, отдельное внимание будет уделяться изучению вечной мерзлоты, а также разработке новых стандартов строительства в условиях Арктики с тем, чтобы инфраструктура была устойчива к изменениям климата».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: