Красноярск: пробки 2
+19
$ 71.68
87.33
Норильские депутаты повторно обратятся в краевой парламент с просьбой увеличить число работников опеки

Норильские депутаты повторно обратятся в краевой парламент с просьбой увеличить число работников опеки

23.03.2021 16:45
Фото: пресс-служба Норильского городского Совета
В 2020 году депутаты норильского горсовета обратились к краевым коллегам с просьбой увеличить количество штатных единиц специалистов, осуществляющих указанные полномочия до четырёх – по одному на каждый район Норильска, включая посёлок Снежногорск.

В настоящее время эти функции в отношении около 190 подопечных осуществляет всего один специалист – такой норматив предусмотрен краевым законом, исходя из численности подопечных (до 400 человек). Принимая во внимание климатические условия Норильска, а также длительность отпуска специалиста, осуществляющего переданные госполномочия (на период отпуска его обязанности никто не исполняет), местные парламентарии предложили изменить существующие нормативы для заполярного города.

IMG-20210323-WA0026.jpg

Краевые специалисты ответили, что оснований для увеличения численности работников до четырёх штатных единиц нет. Если брать за основу опыт Красноярска, где численность специалистов установлена по одному специалисту на каждый район из семи, Норильску можно рассчитывать только на три штатные единицы. В этой связи прошлогодняя инициатива норильских депутатов была отправлена на доработку. Утверждённая сегодня депутатами законодательная инициатива направлена на введение двух дополнительных единиц специалистов по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних граждан, а также в сфере патронажа.

«Специфика нашего города – в том числе, в отсутствии интернатов для взрослых граждан, находящихся под опекой и патронажем. Таким образом, фактически наш специалист выполняет свои функции в отношении гораздо большего количества подопечных, нежели его коллеги на «материке». Надеюсь, что доработанная юридическими службами законодательная инициатива Норильска в самое ближайшее время будет рассмотрена и утверждена краевым законом. Это значительно повысит качество предоставляемых услуг», - прокомментировал принятое решение спикер местного парламента Александр Пестряков.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: