Состоялось торжественное открытие трех олимпийских деревень «Сочи 2014».
Церемония открытия сопровождалась концертом группы «Siberiahills». Спортсменов и гостей праздника приветствовали мэр Прибрежной олимпийской деревни Елена Исинбаева, мэр и вице-мэр Горной деревни Светлана Журова и Алексей Немов, мэр Дополнительной горной деревни Максим Чудов и президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.
Всего деревни готовы принять 6 тысяч спортсменов и членов делегаций со всего мира.
В первой из них, Прибрежной деревне «Усадьба», которая рассчитана на 2 000 человек, будут проживать хоккеисты и керлингисты, фигуристы и коньковые бегуны, а также спортсмены, выступающие в шорт-треке.
Прибрежная олимпийская деревня — это место, где традиции поколений встречаются с лучшими технологиями современного мира. Здесь переплетется прошлое и настоящее — организаторы Игр решили показать путь возрождения России от Дворцовой эпохи до наших дней. В концепции Прибрежной деревни отражено то, чем Россия может гордиться по праву — это классическое искусство (музыка, балет), литература, живопись, наука и космос.
Другая, Горная, которая так и называется «Деревня», разместит более 3 000 горнолыжников и сноубордистов, саночников и бобслеистов.
На территории Горной расположена Международная зона, где спортсмены смогут встретиться с представителями СМИ, высокопоставленными лицами и посетителями.
Эта самая крупная из трех деревень представляет гостям настоящие русские традиции гостеприимства. Здесь ремесла, рукоделия, национальные забавы и легенды передаются из рук в руки, из уст в уста. Традиции — это еда, игры, забавы, поговорки, приметы, прикладное искусство, — именно то, что демонстрирует менталитет русского народа.
Третье олимпийское поселение, дополнительная горная деревня «Слобода», рассчитана более чем на 1 000 человек. Здесь будут проживать спортсмены, участвующие в таких видах спорта, как лыжные гонки и биатлон, а также члены делегаций.
Расположенная в уникальном по своей красоте горном ландшафте «Слобода» выдержана в духе русских народных сказок. Всем известные сказочные персонажи — Баба Яга, Жар-птица, Илья Муромец, Садко, Иван-Дурак и Серый Волк — как ничто другое раскрывают черты характера русского народа, его юмор, мораль и ценности.
В каждой деревне свой Хозяин — это один из Талисманов Игр. Белый Мишка — гостеприимный хозяин Прибрежной Деревни. Леопард — активный, смелый хозяин Горной Деревни. Зайка — добрая, жизнерадостная хозяйка Дополнительной Горной деревни.
Каждому Хозяину очень близок стиль своей деревни. Зайка любит сказки, Леопард ценит русские традиции, Белый Мишка увлекается историей и современными технологиями.
Подпишитесь:
Например: хорошее в Сибири