Красноярск: пробки 2
Евгений Муравьев: «Самое главное – не торопиться»

Евгений Муравьев: «Самое главное – не торопиться»

2016-07-11

Причем Барри работал как в Испании, так и во Франции. За границей он увидел в Евгении того самого Чаплина. Смешного, неловкого, но очень любимого во всех странах. Образ получился настолько удачным и правдоподобным, что у Евгения это стало визитной карточкой. Евгений со своей супругой Даной побывали во многих странах. Самое яркое, что было – это, пожалуй, масштабные постановки во Франции – «Легенды Бродвея». И работа на французском телевидении. А еще был Китай и Япония. А потом 10 лет жизни в Испании. Евгений и Дана зарегистрировали там брак. Когда они пришли в Генеральное Консульство в Испании, чтобы пожениться, оказалось, что консул был родом из Кемеровской области, из города Топки. Неожиданная встреча. Их сын родился в Испании, веселый и красивый мальчик, да и сама пара настолько светлая и добрая, что не так часто встречаешь в нашей жизни. Прожив немало лет за границей, Евгений отмечает очень важную деталь. Он рассказывает, что в других странах, когда тебе предлагают реализовать какой-то проект, нельзя сомневаться и говорить «подумаю». Нужно всегда отвечать: «Я сделаю». Если ты думаешь и пускаешься в рассуждения, тебе откажут в работе.

- Евгений, а как вы с будущей женой познакомились?

- Мы вместе с Даной закончили Кемеровский институт культуры по специальности  «хореограф-балетмейстер». Она приехала учиться в Кемерово с Хабаровска, так настояла мама. Она считала, что в Кузбассе Дана получит лучшее образование. Там и познакомились. Когда мы учились, то одновременно работали в нашем областном музыкальном театре имени Боброва как артисты балета. А после окончания заняли денег и уехали работать в Китай. Конечно, не сразу. В Благовещенске был такой ансамбль танца «Имидж», они давно сотрудничали с Китаем. И мы вошли в их состав. Первая поездка была в Пекин. Практически 4 года мы работали в Китае, родителей видели редко. Освоили китайский разговорный язык. Какое впечатление от китайцев? Очень открытый и дружелюбный народ, японцы другие.

- А что с японцами?

- Мы работали на круизных лайнерах. В частности на лайнере «Михаил Шолохов», пять палуб. Японский так и не выучили. Если китайцы тебе улыбаются при встрече, начинают что-то говорить и объяснять, очень открыты, то японцы даже не посмотрят в твою сторону, если ты с ними не знаком. У них свои цели, например, работа – прежде всего. Даже на отдыхе они не могут расслабиться. Но если ты с ними познакомишься – другое дело, но опять же – они держат тебя на расстоянии.

- Вы работали в Москве, как там оказались?

- В Кемерове мы участвовали во Всероссийском конкурсе «Студенческая Весна». Мы стали с Даной победителями, и нас наградили поездкой в Грецию. Мы все, кто стал победителем, везли свои номера. Выступали на уличных сценах. Греки нас настолько дружелюбно принимали! Это такой классный и открытый народ! Были на острове Парос. Когда после Греции наша делегация делала пересадку в Москве, мы сказали, что остаемся. Забрали чемоданы и ушли, а все остальные вернулись в Кемерово. На тот момент в Москве проходил кастинг. Его проводил известный французский продюсер, который набирал лучших танцоров балета для работы в Испании – Жильберто Пьедрас. Мы успешно прошли кастинг, хотя отбор был очень жесткий. Репетиционная база находилась в Перми – театр оперы и балета. У него была идея создать российский коллектив балета для работы в Испании и не только. В Испании мы жили и репетировали, а гастроли были во Франции. Мы работали в Порт Авентура – парк развлечений и европейский курорт в Испании, недалеко от Барселоны. Весь коллектив работал на износ, но мы еще готовились к гастролям во Францию. Французы – изумительный народ, они ходят на все постановки. Когда мы сделали «Легенды Бродвея», все песни были переведены на французский язык, заполняемость на их стадионах была колоссальной.

- Вы 10 лет прожили в Испании, какие привычки переняли?

- Самое главное – не торопиться. Ну как так, это надо было сделать еще вчера, говорим. Я перенял эту привычку, но поначалу ничего не успевал. У них есть очень распространенная фраза «маньяна» – завтра. Освоили. Но когда мы вернулись в Россию, опять начали суетиться. Отношение к вину изменилось. Испанцы всегда в барах. С утра кофе, потом завтрак и бокал вина, потом обед и бокал вина, потом ужин – и чуть больше вина. И нигде не встретишь пьяных, их нет. Когда они успевают работать? Хороший вопрос. Успевают. Испанцы – народ праздник! Они радуются жизни. Да, кстати, у каждого свой бар, в другие не ходят. Они редко готовят. В выходные стараются уехать из города. Если не уезжают, то приходят в те заведения, которые работают только по выходным, чтобы взять готовое блюдо и дома накрыть стол. У них вино, хлеб, сыр (крудо) и вяленое мясо (хамон) – называется еда крестьянина. Это исторически сложилось. Поэтому у них особое отношение к вину.

- Что в Кемерове намерены делать с вашим-то опытом?

- Открыть, как в Испании, цирковую акробатическую студию. Сейчас мы ищем помещение. Там будут уроки по акробатической йоге, по воздушной акробатике, по пул-фитнесу. А еще будет вертикальный балет – танцы на стене. Мы этим занимались в Испании, здесь такого нет, если только в Москве. Там используется альпинистское снаряжение. Может, видели, когда выступают на фасадах зданий? Хореография, акробатика, но только все это на вертикальной стене. Очень необычно и очень красиво. И еще, наша студия будет рассчитана как на детей, так и на их родителей.

Беседовала Марина Кларисс

Подпишитесь:

Возврат к списку



Материалы по теме: