Красноярск: пробки 1
Владислав Гасумянов: «Для «Норникеля» очень важен опыт Сочи»

Владислав Гасумянов: «Для «Норникеля» очень важен опыт Сочи»

Программа «Вссти-Сочи» взяла интервью у руководителя Блока корпоративной защиты «Норникеля» Владислава Гасумянова и спросила, что общего у курортного города и компании.

Так что же, все-таки, связывает «Норильский никель» и Сочи?

- Нас – «Норникель» - с Сочи связывает как деловые, так и цивилизационные, человеческие отношения. Достаточно вспомнить санаторий «Заполярье», курорт «Роза Хутор», Российский международный олимпийский университет и много других объектов, где работают и отдыхают наши сотрудники. Кроме всего прочего я хотел бы обратить внимание и зрителей, и вас на то, что Сочи является образцом обеспечения безопасности в рамках государственно-частного партнерства. Это было продемонстрировано при подготовке к Олимпиаде, Чемпионату мира по футболу, Всемирному фестивалю молодежи и студентов. Для «Норникеля», который готовится к Универсиаде-2019 (на объекте «Норникеля» в Красноярске будут проходить основные соревнования студенческих спортивных игр) очень важен опыт Сочи. В том числе для изучения этого положительного работники Блока и собрались здесь.

Что касается корпоративной защиты, все мы наслышаны в последнее время о компьютерных вирусах – это и PetyaA, и WannaCry. В чем их опасность не только для крупного бизнеса, но и государства в целом?

- Вопрос очень широкий, разноплановый. Если помните, в свое время расщепили атом и долго спорили: он будет в мирных целях использоваться, или в военных? Пока не нашли международные регламенты, которые начали регулировать эту деятельность – нераспостранение, неиспытание под землей и так далее. Сейчас мы находимся в том периоде, когда, говоря откровенно, западные страны и их приспешники, типа, режима Порошенко, Саакашвили, пытаются сдерживать, сковывать деятельность России. Особенно, в арктическом регионе. При этом используются все силы и средства, в том числе – новейшие технологии. И если раньше это была недобросовестная конкуренция, то сейчас это прямая государственная политика по сдерживанию развития России. Новые технологии, которые пришли в производство и бизнес, также пытаются использовать для нанесения ущерба нашим предприятиям. Мы, естественно, вынуждены реагировать на эти вызовы и угрозы и создавать систему мер, которая защитит наши предприятия от этих вирусов.

Все эти угрозы постоянно меняются, модернизируются, есть ли какое-то противоядие, какой-либо рецепт?

- На каждую угрозу и каждый риск есть свое противоядие. Мы работаем в этом направлении – недавно заключили соглашение с Лабораторией Касперского, сейчас совместно с Институтом проблем информационной безопасности МГУ имени Ломоносова вырабатываем международную Хартию информационной безопасности. Имеется достаточно способов противостоять этим угрозам.

 

 


 


 

Подпишитесь:

Возврат к списку



Материалы по теме:

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
ПринятьНастроитьОтклонить