Красноярск: пробки 3
Андрос Сасси: 14 тысяч часов в небе на самолётах ушедшей эпохи

Андрос Сасси: 14 тысяч часов в небе на самолётах ушедшей эпохи

Родившись в 1963 году в Красноярске, он с детства мечтал стать пилотом. Воплощённая в жизнь мечта позволила ему облететь всю страну. За свою карьеру Андрос Сасси провёл в воздухе более 14 тысяч часов, пилотировал самолёты от легендарного «кукурузника» Ан-2, до среднемагистральных лайнеров Ту-134 и Як-42 и др., а также освоил вертолёт Ми-8. Ученица школы №150 Анастасия Рябова (она и её товарищи изучают историю Взлётки и красноярской авиации) спросила у лётчика-ветерана, что тянет людей в небо.

photo_2024-02-21_19-28-29 (2).jpg 

Андрос Раймондович, когда вы решили, что будете летать? 

- Стать лётчиком я решил ещё в 6 лет. В детстве страсть как хотел летать! Делал модели самолётов, любил смотреть фильмы про авиацию… Каким был ваш первый самостоятельный полёт за штурвалом? - Первым моим самолётом был одномоторный биплан – легендарный «кукурузник» Ан-2. Такие летают с конца 40-х годов и по сей день: на местных линиях, тушат лесные пожары, обрабатывают поля… Правда, сейчас их мало осталось. 

По сравнению с большими лайнерами в нём вроде немного приборов, но, когда самостоятельно пилотируешь в первый раз, глаза разбегаются! А чувство полёта, когда ты руками на штурвале держишь машину в воздухе – это что-то нереальное, ничем не передать! Ощущение, что летишь как птица, чувствуя себя свободным. Особенно первый полёт, когда инструктор доверил держать штурвал,управлять самолётом – это неописуемо!

  photo_2024-02-20_12-53-52 (2).jpg 

Были в вашей работе памятные моменты? 

- Конечно и немало. На самом деле все полёты разные, одинаковых не бывает. Были случаи, когда попадали в сложные метеоусловия, с отказами в технике бывали сложности… 

Случались моменты одновременно рискованные и интересные, которые испытывают тебя как лётчика, например – посадки в сложных погодных условиях. Помню, один раз в красноярский аэропорт Емельяново прилетели ночью. Метеоусловия были такие, что сразу нам не дали разрешения на посадку: 3-4 захода сделали. В конце-концов дали добро, заходим – облачность почти до самой земли, ничего не видно! Сели почти вслепую. Захожу на метео (метеорологическая служба аэропорта) довольный и счастливый – поставить отметку в полётном задании, и выясняется, что сели мы ниже «минимума». Высота облачности была всего 40 метров и видимость 300 метров, а нам разрешено приземляться при облачности не ниже 60 метров и видимости 800…

photo_2024-02-21_19-28-26.jpg 

Вы много где бывали, в разных городах и аэропортах страны. Где вам больше всего понравилось? 

- Все города красивы и интересны по-своему, но больше всех мне понравился Петропавловск-Камчатский. Там хоть аэропорт и не такой новый, но заход на посадку очень красивый: вулканы видно, горы – местность, конечно, очень необычная!

  photo_2024-02-21_19-28-27.jpg 

Чем занимаетесь сейчас, на пенсии? 

- Летом – дача, зимой – дома по хозяйству. В гараже занимаюсь мелкой механикой, а также своей машиной. Дел хватает… 

Скучаете по полётам? 

- Конечно, очень! Если б здоровье не подвело, я бы до сих пор, наверное, летал. А вообще скажу так: «Время неумолимо, и пилоты старшего поколения раньше или позже оставляют штурвал самолёта. Его должны взять в руки лётчики нового поколения!

Анастасия Рябова 
Проект  «По дороге в школу»

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: