Красноярск: пробки 6
Людмила Полякова: «Хорошо, когда люди следят за качеством питания, но в первую очередь это обязанность производителя»

Людмила Полякова: «Хорошо, когда люди следят за качеством питания, но в первую очередь это обязанность производителя»

— Людмила, расскажите, пожалуйста, что на сегодняшний день делается у вас на заводе для поддержания высокого качества товаров?

— Специалистами завода ведется большая работа по всем направлениям. Это контроль за качеством поступающего сырья, четкое соблюдение технологий производства, нормальная работа оборудования и даже соблюдение температурных режимов и требований при доставке наших продуктов до прилавков магазинов.

— А что касается ваших поставщиков, с какими регионами вы работаете?

— Мы работаем только с местными поставщиками. Это Хакасия, Краснотуранский, Курагинский, Каратузский и Минусинский районы.

— А качество оборудования влияет на качество готового продукта? Или дело только в сырье?

— Безусловно, влияет. Поэтому мы постоянно проводим реконструкцию и усовершенствуем старое оборудование, меняем отдельные элементы на новые. Чуть больше года назад мы построили и ввели к эксплуатацию 2 новых цеха — полностью автоматизированный творожный цех и цех плавленых сыров и копчения. В этом году мы начали выпуск новых продуктов: колбасные копченые сыры, снэки к пиву, косички, палочки.

— А в планах на будущий год есть какие-то масштабные реконструкции или планы запустить новый продукт?

— Пока ничего масштабного, только мелкие реконструкции. Но года через два мы вновь планируем большую работу. Сам завод очень старый, он работает с 1963 года, но у нас уже выстроено новое здание, его нужно только наполнить прогрессивным оборудованием и завод приобретет новый облик.

— А вообще насколько требовательны покупатели при выборе молочной продукции сегодня?

— Знаете, покупатели сегодня бывают разные. Некоторые стали излишне требовательны — просят изменить дизайн, упаковку, но таких единицы. Другие же, напротив, перешли на низкожирную продукцию, которая подешевле.

— А на кого из них вы больше ориентируетесь?

— Мы ориентируемся на всех, выпускаем и продукцию более высокой себестоимости — масло, сливки, высокожирную сметану, жирные йогурты, и продукты низкой себестоимости — пахту, сыворотку, сывороточные напитки, обезжиренные творога. Но в любом случае это всегда качественная и натуральная продукция. Просто чем меньше содержание жира в продукте, тем он дешевле. А сырье и оборудование — оно везде одно и то же.

— А кто вообще должен следить за качеством продукции — покупатель или производитель?

— Безусловно, производитель. На нашем заводе есть лицензированная лаборатория, которая следит за качеством, за тем, чтобы вся выпускаемая продукция соответствовала техническим условиям, ГОСТам. Поэтому хорошо, когда люди следят за качеством своей еды, но это наша ответственность и обязанность — выпускать продукцию гарантированного качества.

— А как бы вы могли ответить на вопрос: как сохранить качество местному производителю? Пусть это будет небольшой совет другим компаниям, заводам.

— Знаете, заводы и коллективы вокруг нас — это опытные предприятия. Ну а начинать работу нужно с товаропроизводителя. Необходимо, в первую очередь, помогать сельскому хозяйству — советом, оборудованием, лабораторией. Тогда от них будет идти молоко хорошего качества, и на завод будет поставляться качественное сырье. А значит и качество выпускаемой продукции, соответственно, будет выше.

Беседовала Анастасия СТАНИШЕВСКАЯ 

Подпишитесь:

Возврат к списку



Материалы по теме:

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
ПринятьНастроитьОтклонить