Красноярск: пробки 3
-10
$ 78.64
88.93
На судостроительном заводе в Томской области заложили партию новых барж для Енисейского пароходства

На судостроительном заводе в Томской области заложили партию новых барж для Енисейского пароходства

2021-12-09
Фото: Норникель
Общая стоимость контракта — 2 млрд рублей. Первые две баржи ЕРП получит уже в 2022 году. Несамоходная баржа-площадка проекта RDB 66.68М предназначена для перевозки минерально-строительных материалов, различных тарно-штучных, в том числе негабаритных грузов, гусеничной техники. Класс Российского речного регистра позволяет использовать такие баржи не только на реке, но и в море, в том числе во льду толщиной до 30 см.

В церемонии закладки серии этих несамоходных судов приняли участие директор департамента логистики «Норникеля» Равиль Насыбуллов, генеральный директор управляющей компании «Норникель-ЕРП» Ольга Ксанф, исполнительный директор ЕРП Евгений Грудинов и директор Самусьского судостроительно-ремонтного завода Николай Вдовенко.

IMG_2299.JPG

Енисейское речное пароходство — крупнейшая судоходная компания Сибири, входит в ТОП-10 морских и речных судоходных компаний России. Предприятие занимает особое место в общей транспортной системе Красноярского края — это единственная организация, способная выполнять перевозки на всём протяжении водных путей от Саян до Диксона. Красноярский речной порт и Енисейское речное пароходство под управлением компании ООО «Норникель – ЕРП» ежегодно участвуют в реализации программы «северного завоза», обеспечивая отдалённые районы Красноярского края топливом и продовольствием на предстоящий зимний период.

f1b488cff3e2ac5fc7d1150f478238a4.jpg
Фото РЦПКБ «Стапель»

Контракт на постройку 10 барж для Енисейского речного пароходства был подписан в мае 2021 года. Их особенность в том, что с учётом пожеланий заказчика в проект были внесены корректировки. В частности, при сохранении грузоподъёмности уменьшены габариты и вес, что позволит снизить расход топлива на судах-буксирах. Длина баржи 92 метра (против 97,65 метра у базового проекта), грузоподъёмность в речных условиях — 3.000 тонн, в морских — 2.500 тонн.

«В весенний период мы планируем использовать их на притоках Енисея — Нижней Тунгуске, Подкаменной Тунгуске, реке Большая Хета, выполняя в том числе и программу северного завоза, а после того, как порт Дудинка и Енисейский залив освободятся ото льда, — в морских условиях», — отметил исполнительный директор ЕРП Евгений Грудинов.

Согласно условиям контракта, Самусьский судостроительно-ремонтный завод должен передать ЕРП две баржи в 2022 году и по четыре в 2023 и 2024 годах.

баржа.jpg
Фото РЦПКБ «СТАПЕЛЬ»

«Новые суда необходимы для реализации масштабных инвестиционных проектов на Таймыре, таких как реновация Норильска, рассчитанная до 2035 года (прим. «1-Line» - это особо отмечали строители и поставщики материалов при обсуждении программы реновации «Норильск – 2035»), и реализация «Серной программы» «Норникеля». Они помогут справиться со значительно возросшим грузооборотом», — прокомментировал заказ директор департамента логистики «Норникеля» Равиль Насыбуллов.

Увеличение грузопотока связано также с освоением новых месторождений природных ресурсов севера Красноярского края. Технику, оборудование, контейнеры, трубы, насыпные и прочие грузы для реализации новых проектов планируется доставлять в том числе на новых баржах.

mailservice.jpg

«У нас имеется большая потребность во флоте, потому что спрос на речные перевозки в последнее время сильно увеличился, и в ближайшее десятилетие будет расти, а пополнения флота в рабочем ядре пароходства давно не было. У Самусьского судостроительно-ремонтного завода был готовый, уже проверенный проект, который мы изучили и немного переработали с точки зрения того, что флот будет эксплуатироваться на Енисее, что позволило сократить сроки реализации. Кроме того, завод расположен в соседнем с нами регионе, и транспортное плечо по доставке готового флота позволило оптимизировать конечную стоимость», — подчеркнула Ольга Ксанф, директор управляющей компании «Норникель-ЕРП».

Самусьский судостроительно-судоремонтный завод был выбран в качестве исполнителя заказа не случайно. Сыграли роль и опыт в строительстве подобных судов, и удобное местоположение предприятия. Оно расположено на реке Томь, которая впадает в Обь, а от Обской губы, до Енисейского залива по Карскому морю относительно недалеко. Новые баржи ЕРП будет принимать в Дудинке.

IMG_2441.JPG

По словам директора Самусьского судостроительно-судоремонтного завода Николая Вдовенко, заказ ЕРП — самый крупный за последние 20 лет. Он стал значимым шагом в развитии предприятия:

«Контракт, предусматривающий строительство 10 морских барж, позволит на три года загрузить наши производственные мощности практически на 100%. Объём работы очень большой, и мы делаем все возможное для его скорейшего выполнения: восстанавливаем оборудование и приобретаем новое, полностью укомплектовали штат предприятия и вводим две смены работы заготовительного участка. Перед коллективом завода стоит задача выполнить заказ качественно и в срок».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: