Красноярск: пробки 2
+21
$ 71.34
80.56
Летний отдых в Красноярске и крае: топ-5 самых интересных экскурсий

Летний отдых в Красноярске и крае: топ-5 самых интересных экскурсий

2020-06-18
День на Красноярских Столбах

Редкий житель Красноярска не бывал на главной природной достопримечательности города. Для многих красноярцев Столбы стали чуть ли не вторым домом. Однако далеко не все гуляли дальше туристических маршрутов.

Команда гидов из Красноярска предлагает отправиться путешествие по таинственным и бескрайним тропам Столбов, которых нет в путеводителе. На пути следования турист увидит знаменитые столбы — с Первого по Четвертый, Дачки, Дед, Бабка, Внучка, Перья, Львиные ворота и Королевская калитка. Гиды утверждают, что при желании можно будет подняться на любую из понравившихся скал.

Помимо любования видами природы клиентам предлагается устроить медитация в «местах силы» или релакс в гамаках в тени сосен и кедров. Также с туристом поделятся нюансами столбизма — движении, на котором выросло не одно поколение скалолазов. Сейчас нацпарк «Столбы» закрыт, но в скором времени вновь станет доступен для посещения.

Длительность похода составляет более 12 часов. Рассчитана экскурсия на 1-10 человек. Стоимость от 1800 рублей за человека или 1500 с каждого в группе. Связаться с гидами можно здесь.
nature-1711924_960_720.jpg

Травы Сибири

О целебных травах Красноярского края и культуре употребления можно узнать у гида Любови. Это не просто экскурсия по городу. На прогулке турист узнает, какие полезные растения окружают человека, какими травами лечили в 19 веке. Кроме того, гид расскажет различные интересные истории — например, как один академик вылечил красноярского художника смородиновым соком.

Во время экскурсии клиент увидит первую женскую гимназию, первый лесной вуз страны, старейшую аптеку Красноярска и первую городскую больницу. Кроме того, туристу будет предложено поучаствовать в дегустации сибирских чаев. Гид расскажет, какой напиток добавит бодрости, а что лучше пить перед сном и научит, как правильно заварить и какие травы собрать для настоящего сибирского чая.

Длительность прогулки — 2 часа. Экскурсия рассчитана на 1-10 человек. Стоимость от 1200 за группу 1-3 человек или 360 рублей с каждого, если людей больше.
7fcd05ae-a5bc-11e6-bb90-6e714efd800d.800x600.jpg

Община Виссариона, или «Город Солнца»

Многие знают об общине Виссариона. Место крайне противоречивое. Кто-то считает его прибежищем сектантов. Но факт остается фактом. Путешествие в Обитель рассвета является очень интригующим маршрутом следования. Возможны даже встречи с представителями закона, так что ехать придется на свой страх и риск.

В 90-е годы на юге Красноярского края у озера Тиберкуль инициативная группа во главе с Виссарионом создала эконоосферное поселение. Гид Валерий по ходу экскурсии предлагает посетить «Алтарь Земли», увидеть знаменитую скульптуру «Символ любви» и камень «Медведицы», который был обнаружен в земле, под верхним слоем грунта в центре храмовой площадки, а также ознакомление с бытом виссарионовцев в «Городе Солнца».

Длительность экскурсии — 72 часа. Стоимость тура — 27 тысяч рублей. Связаться с гидом можно здесь.
da4598530d07be03544b0380c9032a1d541cd61f.jpg

Рыбалка на реках Сибири

Это прекрасный вариант для тех, кто устал от городской суеты и желает на некоторое время слиться девственной природой севера Красноярского края. Путешествие проходит в июле-августе в Туруханском районе. Стоит отметить, что данный тур рассчитан не только на бывалых рыбаков, но и на новичков — специальная физическая подготовка не требуется.

Туристы побывают на реке Келлог — притоком реки Елогуй, которая впадает в Енисей. На самой реке нет никаких поселений и населенных пунктов. Перед путешественниками предстанет дикая и практически не тронутая человеком природа.

Рыбак сможет поймать тайменя, но по принципу поймал-отпустил, так как добыча этого вида рыбы является незаконной, а также хариуса, сига, щуку, окуня, плотву, язя, налима. Клиенту предоставят на выбор следующие снасти: спиннинг, приманка, блесна и обычная удочка.

Продолжительность тура — 8 дней. Километраж: около 1100 км на лодках. Стоимость — 60 тысяч рублей. Гиды собирают группы по 5-8 человек. Возрастное ограничение 18+. Связаться с гидами можно здесь.
02-1.jpg

«Тропинка к Храму»

Экскурсия посвящена истории православия в Красноярском крае. Туристу предлагается посетить самые знаковые религиозные сооружения Красноярска.

В начале экскурсии гид расскажет о В. Ф. Войно-Ясенецком. В простой и доступной форме расскажет о православии, а также о разрушенных храмах Красноярска. Первым в списке достопримечательностей будет Архиерейский дом, который был возведен в 1861 году и являлся в то время центром Енисейской епархии.

Затем туристы прибудут в Благовещенский храм, выполненный в стиле, сочетающем классицизм и барокко был заложен еще в 1804 году на месте деревянной Покровской церкви. Третьим пунктом в путешествии станет Свято-Троицкий собор, построенный в 1836 году. Располагается собор на вершине холма в Северо-Восточной части города. Завершится тур у самой узнаваемой религиозной достопримечательности Красноярска — Часовне Параскевы Пятницы. Той самой, которую можно увидеть на десятирублевой купюре.

Продолжительность тура — 3 часа. Стоимость — от 3 тысяч рублей на группу 1-3 человека без транспорта. От 4 500 — на группу 1-3 человека с транспортом. За каждого следующего человека стоимость увеличивается на 500 рублей.

Организаторы экскурсии отмечают, что возможно также посещение других храмов. Женщинам и девочкам необходимо иметь при себе косынку или платок. На входе в храм необходимо надеть бахилы. Связаться с организаторами можно тут.
d5d9b8903a137e468cd274c0a884f462.jpg

Фото: experience.tripster.ru, extraguide.ru, sayanring.ru, extour-skazka.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://perm.youdo.com/remont/plumber/calling/ - гарантии.
Смотрите: http://volgograd.youdo.com/remont-tehniki/fridge/ - полное описание.