Красноярск: пробки 6
-13
$ 62.25
69
Призван направить «Енисей» в нужное русло

Призван направить «Енисей» в нужное русло

Футбольный специалист с солидным послужным списком призван повторить (или побить) рекорд «Енисея» прошлого сезона и попасть в восьмерку сильнейших команд Футбольной национальной лиги.

Первый же экзамен на посту главного тренера красноярцев Омари Михайлович сдал на «отлично». Правда, стоит отметить, что и экзаменатор оказался не самым придирчивым. Армавирское «Торпедо», собранное (не укомплектованное, а именно собранное) непосредственно перед сезоном, заведомо является аутсайдером первенства. Пусть руководство южным коллективом взял на себя Валерий Карпин, а футболисты — это игроки, пришедшие из других команд ФНЛ и одного из лидеров армянского чемпионата — «Улисса», ожидать искрометной игры от новичка дивизиона по меньшей мере было бы наивно. Это подтверждает 8 поражений, 6 нулевых ничьих и один выигрыш в 15 турах.

Что касается «Енисея», то для сибиряков победа над «Торпедо» стала первым домашним триумфом в сезоне и четвертым всего. По мнению новоиспеченного наставника, красноярский коллектив занимает не свое место в таблице. Напомню, пока же «Енисей» с 17 очками ловко лавирует между зоной вылета и «топ-15». Ни для кого не секрет, что часто фактор «нового тренера» первое время положительно сказывается на результатах команды, но как далеко красноярцы смогут уехать на таком факторе — неизвестно. В любом случае положительный импульс команда получила — чего только стоит гол и в целом игра аргентинского форварда Хуана Лескано.

Кто знает, возможно, окажись Тетрадзе в Красноярске на тур-два раньше, может и взял бы «Енисей» больше очков, тем более с лидером первенства «Газовиком» сибиряки не так давно играли на равных. Однако, как известно, футбол не терпит сослагательного наклонения. В октябре у «енисеевцев» домашняя игра с «Тюменью», выезд во Владивосток к местному «Лучу-Энергии», а затем дальневосточники (правда уже хабаровчане) прибудут в Красноярск с ответным визитом.

Игра с армавирской командой стала первой для красноярцев в крытом манеже в нынешнем игровом цикле. Учитывая «тропические» для Красноярска выходные (20 градусов со знаком плюс), использовать синтетику можно было при более низких температурах. Валерий Карпин по этому поводу высказался куда красноречивее, назвав идею проведения игры на закрытой площадке при такой погоде «бредом сумасшедшего».

Кстати, в прошлом сезоне первенства ФНЛ «енисеевцы» провели на искусственном газоне манежа шесть встреч, в которых набрали 7 очков. Тогда подопечные Алексея Ивахова «смазали» открытие нового объекта, крупно уступив одному из лидеров — томской «Томи». После этого была невыразительная ничья с «Тюменью» (1:1), а затем победа, особенно сильно отпечатавшаяся в памяти Владимира Лешонка. Его сумасшедший эффектный дубль принес красноярцам победу над «Шинником», за ярославцев тогда забил Эльдар Низмаутдинов, ныне выступающий за сибирский клуб. Далее в манеже у «Енисея» были два минимальных поражения — от «Балтики» и «Волгаря» соответственно, а завершили красноярцы «закрытую вечеринку» победой над питерским «Динамо» (пусть и находившемся в разобранном состоянии). Также стоит отметить, что сибиряки в двух оставшихся домашних матчах сезона на Центральном стадионе набрали максимум.

Каким будет нынешний «манежный» сезон, сказать сложно, но совершенно точно можно отметить, что красноярские болельщики, не избалованные победами в первенстве-2015-2016, будут ждать от наставника красноярцев новых триумфов. Как пояснил Тетрадзе сразу после игры с «Торпедо», о каких-то кардинальных перестановках в составе «Енисея» речь может пойти только после 29 ноября.

Другими словами, кадровые изменения произойдут в зимнюю паузу, а насколько качественными они окажутся, можно будет оценить только весной. Пока же Омари Михайлович работает с тем материалом, который у него есть. Пожелаем имениннику успешной и долгой карьеры в красноярском коллективе, результатом которой станет систематический набор очков и возвращение болельщиков на трибуны манежа и Центрального стадиона.  

Кирилл Горбачинский

Фото: пресс-служба ФК «Енисей»

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: