Красноярск: пробки 0
+17
$ 71.23
81.23
Красноярские депутаты проверили благоустройство городских кладбищ

Красноярские депутаты проверили благоустройство городских кладбищ

2020-05-29
В прошлом году народные избранники дополнительно выделили из бюджета Красноярска 50 миллионов рублей на благоустройство городских кладбищ.
Благодаря этим средствам, удалось кардинально преобразить улицу Ремесленную на кладбище Бадалык: здесь привели в порядок дорожное покрытие, уложили брусчатку на тротуарах и установили освещение и лавочки.

В ближайших планах городских властей – открытие на кладбище Бадалык Ремесленного городка – специальной площадки для работы предпринимателей, которые делают памятники и продают ритуальные товары.

Бадалык – одно из самых больших кладбищ в России. Ежегодно только на его содержание из бюджета города выделяют несколько миллионов рублей. И, несмотря на это, на погосте достаточно много мусора. По словам депутата горсовета Романа Крастелева, к сожалению, далеко не все посетители кладбища ведут себя ответственно, захламляют его территорию, оставляют мусор с захоронений в неположенных местах.

«Раньше захоронения, особенно на старых кладбищах или том же Шинном кладбище делали хаотично, поэтому технике достаточно тяжело добраться до мусора, - считает депутат Роман Крастелёв. – Но эта работа идёт. На три года на эти цели в городском бюджете запланировано 103 млн рублей. Эта сумма – на все кладбища Красноярска. Сказать, достаточна она или нет, сейчас сложно. Но это те деньги, на которые можно достаточно успешно работать».

Содержание и благоустройство мест захоронений находится на особом контроле депутатов горсовета. Неоднократно с начала созыва они бывали на красноярских погостах – на Бадалыке, на Шинном и Троицком кладбищах. Народные избранники не только проверили, как идут работы по благоустройству, но и лично приняли участие в уборке на участках бесхозных захоронений.

«Сейчас депутаты горсвета и администрация Красноярска взяли под усиленный контроль состояние кладбищ, потому что контракты на их содержание - это деньги бюджета, деньги наших избирателей, налогоплательщиков, - отметила депутат Елена Курамшина. – В этом году мы дополнительно добавили на содержание кладбищ 5 миллионов рублей».


Елена Курамшина сказала, что у депутатов сейчас есть замечания к работе оператора по вывозу мусора. Убирать кладбища специализированные службы должны в ежедневном режиме, но это происходит не всегда. Чтобы исправить ситуацию, народные избранники рекомендовали департаменту городского хозяйства увеличить штраф за невыполнение условий контракта. Также депутаты дали поручение администрации города организовать на погостах раздельный сбор отходов.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: