Красноярск: пробки 8
+5
$ 78.78
92.43
В Красноярском крае для воспитанников спортшкол приобрели 5 новых автобусов

В Красноярском крае для воспитанников спортшкол приобрели 5 новых автобусов

2020-08-12
Несколько месяцев простоя стали испытанием для юных спортсменов. Долгожданное начало тренировок стало не единственным радостным событием для ребят. Теперь они получили возможность добираться до своих тренировочных баз на новеньких автобусах. Всего в рамках реализации проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» в текущем году для воспитанников краевых спортшкол закуплено 5 новых автобусов.

Сегодня, 12 августа, региональное министерство спорта презентовало два новых транспортных средства — для СШОР по санным видам спорта и СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду им. В. И. Махова. Оба автобуса приобретены взамен техники, отслужившей свой срок. Они полностью оборудованы всеми необходимыми атрибутами для перевозки детей: системой ГЛОНАСС, тахографом, ремнями безопасности. Стоимость каждого автобуса — около 3 миллионов рублей.

ArVHVZMd9sA.jpg

«Санная трасса находится далеко и раньше отвозить ребенка на тренировку было проблематично. Приходилось добираться самостоятельно — три километра в гору от улицы 60 лет Октября. Дорога там извилистая и без асфальта. К тому же в день бывает по две тренировки — приходилось срываться с работы, чтобы отвезти сына. Довольно неудобно. А сейчас появился новый автобус, который будет отвозить ребят на санную трассу в комфорте и безопасности. Он будет приезжать на остановку «Афонтово» и доставлять детей прямиком к месту и обратно. Можно будет отпустить ребенка одного и не переживать», - сказал отец юного саночника Михаил Мукомол.

Санная трасса действительно находится в отдаленной части города — в лесном массиве, который слабо связан дорогами с городом. Самостоятельно добраться туда юным спортсменам — очень трудная задача. Стоит отметить, что доставка ребят до тренировочной базы осуществлялась и ранее, но автопарк школы основательно устарел. Новый же автобус Ford имеет 15 посадочных мест и начнет каждый день собирать детей по городу. Кроме того, он будет вывозить детей на тренировочные сборы в летние лагеря, а также доставлять гостей, прибывающих в Красноярск на соревнования.

Обновление автопарка прокомментировал и министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. Он заявил, что для спортшколы, которая выпускала большое количество высококлассных спортсменов и чемпионов, транспортная доступность крайне важна, а также отметил, что дальнейшее обновление материально-технической базы — одна из приоритетных задача министерства:

«Процесс спортивной подготовки — он многолетний. Поэтому есть элементы без которых мы не можем организовать качественный и безопасный тренировочный процесс. Для этой спортшколы олимпийского резерва, которая имеет богатые традиции, транспортная доступность очень важна. Так, при формировании бюджета на 2020 годы мы приняли решение, что ряд спортивных школ, которые нуждаются в обновлении автопарка, будут обеспечены финансированием. Теперь дети смогут добраться сюда в любую погоду, у них появится дополнительный стимул тренироваться. На этом мы не остановимся и будем дальше развивать материально-техническую базу. Все это делается для того, чтобы у нас на постоянной основе появлялись новые Третьяковы, Трегубовы, Поповы и другие».

Еще одно транспортное средство досталось СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду. Автобус марки ПАЗ имеет 30 посадочных мест и также оснащен всем необходимым для комфортной перевозки детей. Сейчас в школе занимается около 700 детей, а само учреждение имеет несколько филиалов в Красноярске. Автобус будет курсировать между подразделениями школы и доставлять воспитанников до нужных спортобъектов.

Автобус для СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду.jpg

«До этого у нас был транспорт, но срок эксплуатации уже подошел к концу. Автобус будет возить детей от Дивногорска до Бобрового лога, либо до Николевской сопки. Во время соревнований ребят будут отвозить дважды в день. Раньше родителям часто приходилось самим привозить своих чад, но гораздо проще собирать их всех вместе сразу, и новый автобус поможет нам в этом. Время в пути займет около 45 минут», - сказал замдиректора школы по хозяйственной работе Евгений Богданов.

Добавим, что благодаря реализации проекта «Спорт — норма жизни» новым транспортом обзавелись и юные футболисты края. Для них был приобретен автобус «Hyundai», стоимостью 15 миллионов рублей. В скором времени на новые автобусы пересядут также воспитанники СШОР по зимним видам спорта и учащиеся Дивногорского колледжа-интерната олимпийского резерва.

Всего на адресную поддержку учреждений, занимающихся подготовкой спортсменов, в 2020 году выделено более 35 миллионов рублей — более 75% из федерального бюджета.

Фото: Антон Никитин

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: