Красноярск: пробки 2
+21
$ 71.24
80.41
В Красноярске в этом году поменяют облик 20 скверов, парков и набережных

В Красноярске в этом году поменяют облик 20 скверов, парков и набережных

2020-06-16
Работа по этому направлению проекта идёт в Красноярске с 2017-го года, когда было проведено масштабное благоустройство левобережной набережной Енисея. В 2018-м году работы продолжились в 11 городских скверах, которые выбрали для благоустройства сами красноярцы. В 2019-м благоустроили ещё 13 скверов и первый участок правобережной набережной Енисея между улицами Матросова и Гладкова.

Пространства, которые благоустроят в 2020 году, выбрали путём очного голосования в сентябре прошлого года, в котором приняли участие свыше 82 тысяч человек. В настоящий момент подрядчики уже работают в скверах на улицах Карбышева, Ферганской, Кутузова и в сквере «Паниковский».

Совершим краткую прогулку по объектам благоустройства на правобережье краевого центра. Здесь продолжат работы на набережной Абаканской протоки от улицы Гладкова до улицы Судостроительной. Там оборудуют велосипедные и прогулочные дорожки, спортивные и игровые площадки с прорезиненным покрытием, отремонтируют подпорные стены, ограждения, систему наружного освещения, обустроят пандусы. Там же высадят новые деревья и кустарники – в общей сложности около 330 единиц.

02.jpg
Следующий адрес: улица Королёва, 10а и сквер «Паниковский». К концу сезона вместе со сквером «У цирка» они составят единый комплекс из трёх сегментов: детского, прогулочного и места отдыха.

Далее – «Сквер Энтузиастов» на берегу Енисея за торговым центром «Красноярье». Благоустройство его части начато в прошлом году, в этом году работы завершаются. В сквере обновят дорожки, сделают «карманы» для отдыха с озеленением и скамьями. Перед храмом обустроят круглую площадь, которую можно будет использовать для проведения публичных мероприятий. По периметру площадки предусмотрены парковые диваны и урны для мусора.

32.jpg

Ещё один объект на правобережье – почти окраина города в Кировском районе, сквер на улице Кутузова,73. Благоустроительные работы здесь предусматривают полное изменение облика парка. Будут выложены пешеходные тротуары в брусчатом и асфальтобетонном покрытии. В сквере появится наружное освещение. Будут высажены яблони, сирень и жимолость. В проекте предусмотрены удобные дорожки для прогулки с детьми, арт-объекты и фотозоны, детские качели, горки для детей старшего и младшего возраста.

30.jpg

Микрорайон, который до настоящего времени был ещё меньше избалован благоустройством и вниманием властей – «Черёмушки». Здесь новая жизнь ждёт два сквера – одноимённый «Черёмушки» и «Юнга». В соответствии с пожеланиями жителей Черёмушек, в скверах обновят тропинки, обустроят дорожки для прогулок, бега и занятий скандинавской ходьбой, установят детские игровые городки, новое освещение, высадят деревья и кустарники. Если «Юнгу» проектировщики полагают сделать более детским и «семейным», то сквер «Черёмушки» после благоустройства станет доступным для маломобильных групп населения. Кроме того, это пространство должно стать удобной площадкой для разных мероприятий в любое время года. По желанию жителей в сквере высадят высокую ель, которую будут украшать к Новому году, а также установят площадку для занятия баскетболом.

28.jpg

Ну, и завершим мы прогулку по объектам благоустройства на правобережье Красноярска в микрорайоне, о существовании которого многие горожане даже не подозревают. Это так называемый «Причал» - жилой островок на отшибе за многочисленными промзонами и складскими площадями около моста «Три семёрки». Честное слово – это здорово, что национальный проект «Жильё и городская среда» добрался и сюда. В сквере «Одесский» здесь обновят территорию, дополнят её новыми площадками для комфортного, интересного и безопасного отдыха с минимальным воздействием на природу. Территория будет разделена на участки разного назначения, создана упорядоченная пешеходная сеть с цветниками, газонами и другими посадками, организованы места для культурно-массовых мероприятий, выполнено освещение территории.

Сквер в микрорайоне «Солнечный» на проспекте Молодёжный – это, конечно, уже левый берег, но тоже окраина, куда многие городские инициативы ранее почти не добирались. Новый парк «Солнечный» на территории общей площадью 7,4 Га появится на пустыре между проспектом «60 лет СССР», улицей Микуцкого и проспектом Молодёжным. Первым этапом, будут выполнены работы по укладке брусчатки, асфальтобетонного покрытия, каменных тропинок, устройству велодорожек и площадок с резиновым покрытием, установке освещения и малых архитектурных форм. Также за счет спонсорских средств, планируется построить «Визит-центр» и кафе.

14.jpg

Центром притяжения парка станет событийная площадь, на которой будут проходить главные культурные мероприятия микрорайона. Помимо зон для отдыха, гостей порадуют спортивные маршруты с тренировочным комплексом, зоны с беседками и уличным солярием. Также проектом предусмотрены парковки и площадки для выгула собак. Проектировщики предусмотрели в парке и фонтан, но по условиям проекта за счет средств федеральной субсидии такие работы выполнить нельзя. Так что это возможность для поиска путей дальнейшего развития территории за счёт внебюджетных средств в будущем.

Познакомиться со всеми адресами благоустройства общественных пространств в Красноярске в текущем году можно на сайте администрации города.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: http://voronezh.youdo.com/promo/tag/firma/ - смотреть варианты >>