Красноярск: пробки 1
+18
$ 71.24
80.41
Рынки Красноярска стараются соблюдать профилактические меры по коронавирусу

Рынки Красноярска стараются соблюдать профилактические меры по коронавирусу

2020-06-25
Собственник рынка «Зеленый базар» Станислав Можеевский рассказал, что все продавцы всегда работают в масках и перчатках, им регулярно измеряют температуру. Были те, кто сопротивлялся – с ними пришлось расстаться.

рейд Ленинского (2).jpg

Инспекция подтвердила слова владельца рынка. Кроме того, представители администрации Ленинского района отметили, что большинство покупателей тоже подчинялись условиям масочного режима, введенного указом губернатора края. Но все же нашлись те, кто требования нормативного акта проигнорировал – таких набралось 16 человек. С ними провели разъяснительные беседы.

Как сообщил первый заместитель руководителя администрации Ленинского района Дмитрий Гурьев, с начала введения режима самоизоляции было проверено более 500 предприятий только на территории района. На этой неделе на соблюдение профилактических мер проинспектировали 112 организаций, провели 104 профилактические беседы.

рейд Ленинского (1).jpg

«Наша главная задача – это профилактика и доведение до предпринимателей требований указа губернатора, поэтому мы раздаем им памятки. Если повторный рейд вновь выявит нарушения, то полицейские уже соберут материал и передадут его либо в суд, либо в административную комиссию. Там уже будет принято решение о размере штрафа», – добавил района Дмитрий Гурьев.

Также инспекция пришла на рынок «Купеческий». Там тоже ответственно относятся к соблюдению антикоронавирусных мер, даже по громкой связи предупреждают покупателей о необходимости соблюдения масочного режима. Нарушений там не нашли.

рейд Кировскогроъ.jpg

«Предприниматели относятся к таким проверкам с пониманием. Даже если в первый раз мы обнаруживаем какие-то нарушения, то ко второй инспекции всё всегда устраняется», – сообщил первый заместитель руководителя администрации Кировского района Евгений Бурмистров.

Напомним, режим ограничительных мер был введен в Красноярске 1 апреля и действует до 12 июля включительно. Будет ли он продлен дальше – пока непонятно. Однако эпидемиологическая обстановка пока не улучшается.

Сейчас закрыты любые места массового скопления людей, кроме магазинов и аптек. Но чтобы туда зайти, нужно обязательно надеть маску. При ее отсутствии торговая точка имеет право отказать покупателю в обслуживании.

О случаях нарушений организациями профилактических мер в Ленинском районе граждане могут сообщить по телефону: 264-16-73. О случаях нарушений организациями профилактических мер в Кировском районе граждане могут сообщить по телефону: 222-37-30.

Фото: администрация Красноярска

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
http://krasnoyarsk.youdo.com/remont/building/house/banisauny/, подробное описание здесь.
Полировка стекла автомобиля от царапин в Воронеже - http://voronezh.youdo.com/auto/uhod/stekla/