В Подмосковье завершилась Летняя школа Фонда Андрея Мельниченко

В Подмосковье завершилась Летняя школа Фонда Андрея Мельниченко

В Подмосковье завершилась Летняя школа Фонда Андрея Мельниченко
2019-08-13
Почти 30 участников Летней Школы – это воспитанники образовательных центров Фонда, открытых в Кузбассе, в том числе четверо учащихся Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Трамплин». Итоги трехнедельной работы ребят были подведены во время торжественной церемонии закрытия.

Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Трамплин» был создан в ноябре 2017 года в рамках соглашения о сотрудничестве в сфере образования и поддержки одаренных школьников, подписанного Фондом Андрея Мельниченко, компанией «СУЭК-Кузбасс» и администрацией города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области. Обучение в Центре проводится бесплатно. Подготовка осуществляется по двум направлениям: физика и математика. В перспективе планируется расширить научно-исследовательскую деятельность изучением химии, инженерией и техническим творчеством.

К преподаванию в Центре привлекаются лучшие педагоги из кузбасских городов Ленинск-Кузнецкий и Полысаево, а также профессорско-преподавательский состав Кемеровского Государственного университета. С 2018 года в «Трамплине» реализуется проект «Ученые – детям», в рамках которого ведущие ученые Кемеровского Государственного университета встречаются с учащимися Центра.

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – первый в России частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2018 годах в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 8 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 2600 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Благодаря поддержке Фонда Андрея Мельниченко, юные кузбассовцы принимают участие в различных профильных олимпиадных и проектных школах, проводимых на базе МГУ имени М.В. Ломоносова и Образовательного центра «Сириус», всероссийских и международных олимпиадах и конкурсах. Самым ярким достижением кузбасского Центра «Трамплин» стала победа его воспитанника Павла Хакимова совместно с Миграном Шарояном (Центр при КузГТУ «УникУм», город Кемерово) на Международном научно-техническом смотре Intel ISEF в США в 2018 году.

По итогам проделанной работы в рамках Летней школы Фонда Андрея Мельниченко все участники получили заслуженные сертификаты, а победители и призеры итоговой олимпиады по химии и физике – почетные грамоты. Так, дипломантами химической олимпиады стали девятиклассники Иван Карих из Киселевска и Никита Чмутин из Кемерова, а также одиннадцатиклассник Вячеслав Шведов из Киселевска.

В число призеров физической олимпиады вошли 5 талантливых кузбасских школьников. Грамоты за 2 и 3-е места получили Кирилл Гальцев и Иван Цехин из Кемерова.

«Олимпиадная школа прошла с пользой для всех участников и обязательно повторится следующим летом. Более того, воспитанники центров детского научного и инженерно-технического творчества Фонда Андрея Мельниченко будут иметь возможность продолжить дистанционную олимпиадную подготовку уже с ноября, благодаря техническому оснащению центров. Надеемся, что ребята смогут успешно представлять свои регионы на предметных олимпиадах и будут иметь большой успех в будущем», - . прокомментировал исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник.
Марина Кларисс
фото: sanatoriy-polyani.ru
Подписывайтесь на Нас

и читайте самое интересное от ИА «1Line» там, где удобно

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Читайте также:

Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: мастер по установке межкомнатных дверей, варианты >>
Объявление: ищу мастера по ремонту ванной комнаты, рекомендуем!